冰箱或冷凍櫃該放在哪裡?選擇安裝電器用品的位置時,該考慮什麼?這項決定會影響能耗嗎?我們概列出選擇冰箱/冷凍櫃放置地點的六大考慮要點。

若希望冷飲供應源源不斷,該把電器用品放在哪裡呢?是最冷的房間內,還是三溫暖的旁邊?我們概列出選擇冰箱/冷凍櫃放置地點時的考慮要點,使延長電器用品的使用壽命得以延長,並確保其以節能又環保的方式運作。

  • 電器用品的擺放位置越涼,能耗就越低。理想的情況下,電器用品不得置於加熱系統旁邊或陽光直射處。請注意:室溫每提高 1°C,冷凍櫃能耗就會增加 3% 左右,冰箱則會增加約 6%。因此,最好將冰箱及冷凍櫃放在房子最冷的地方!
  • 冷凍隔間結冰會增加能耗,因此定期進行除霜非常重要。Liebherr NoFrost 電器用品可確實防止結冰,所以無須為此類冷凍櫃除霜。
  • 確保通風格柵乾淨無塵(每年須除塵兩次)且通暢無阻,這樣空氣才會容易流通。此舉可防止熱能累積造成能耗提高。請確保正確安裝嵌入式電器用品,進而確保進氣口暢通且通風良好。
  • 請注意,每次開門都會讓熱氣進入電器用品中,這表示電器用品須再次進行冷卻,因此會消耗更多能源。請盡量避免頻繁開門。
  • 另外,Liebherr 冷藏及冷凍電器用品須直立運輸(如包裝上的三個箭頭所示)。電器用品送達後,可立即開啟電源,無須任何安定時間。
  • 所有電器用品的環境分級資訊都可以在我們的型錄和網站中查到。但,環境分級是什麼?環境分級表示電器用品在該環境溫度下最能有效運作。部分電器用品按照環境分級 SN 到 T 設計,這表示其可在 10°C 到 43°C 的環境溫度中發揮完整功能,因此適用於多數國家。為保證達成此目標,Liebherr 竭盡全力運用奧森豪森研發中心的特殊人工氣候室對電器用品進行測試。因為這些人工氣候室能創造出範圍寬廣的溫度和濕度情境,所以我們能夠確保電器用品可在指定環境中順利運作。

資訊:環境分級和意義:

  • SN = 低於正常:適用於環境溫度 10°C 到 32°C
  • N = 一般:適用於溫度 16°C 到 32°C
  • ST = 亞熱帶:適用於環境溫度 16°C 到 38°C
  • T = 熱帶:適用於溫度 16°C 到 43°C

您對於冰箱/冷凍櫃的安裝地點有任何問題或意見嗎?請告訴我們,或使用本篇文章底下的留言功能或加入我們在 Facebook 的討論。

// 列印