許多女生這樣做、甚至男生也會…將化妝品放進冰箱保存!這其實不是新聞了,將化妝品存放在冰箱裡或許您已經見怪不怪,畢竟冰箱可以維持產品品質是眾所皆知的事情。究竟這樣做是否真的能為化妝品帶來好處,還是剛好相反?讓我們一起深入瞭解。

俗話說,心美人就美,但是,對希望為自己美貌加分的人來說,總是有特定商品能幫助照顧、滋養及維護健康光亮的皮膚、嘴唇、指甲及頭髮。現在市面上有琳瑯滿目的商品可以滿足所有美妝需求,甚至讓您寵愛自己一番。然而,最大的問題在於如何正確保存這些產品,好讓產品能發揮最大功效。
我們都知道,比起其他保存環境,食物在冰箱內可以存放得最久,因為低溫環境可以減緩化學過程。既然如此,問題來了:化妝品是否也可以得到一樣的效果?
首先,我們不得不承認現在大部分工廠製造的化妝品都設計成不需要低溫保存,所有產品皆能耐受高達 40°C 的保存溫度,製造商也很樂意在上市前測試產品的溫度穩定性──包含對產品進行冷凍及解凍。但是,儘管擁有良好的溫度穩定性,口紅在高溫下偶爾還是會軟化或融化;所以事實上,現在越來越多人選擇將化妝品保存於冰箱內。
以下是應冷藏保存的化妝品品項:

乳霜、精華液、保濕液及乳液
冷藏可讓產品塗抹於皮膚時帶來冰涼的效果,冷藏過的乳霜特別能促進皮膚血液循環,有助於消除腫脹。所以下次熬夜的時候記得將眼霜放入冰箱,以利隔天早上迅速提神醒腦、搶救浮腫雙眼!

口紅
冷藏口紅最基本也最重要的原則:一旦經過冷藏,往後都必須以冷藏保存。假如口紅意外融化,只要放入冰箱數分鐘,即會恢復原先的形狀與硬度。

 

有機自製產品
大部分的有機自製產品或純天然化妝品都不含防腐劑,這類商品即必須冷藏保存。

香水
將您最愛的香水保存於冰箱內不僅可以延長保質期限,還可以避免氧化。

如果你喜歡這篇文章,不妨訂閱我們的最新資訊?或許你對本帖有疑問或意見,請給我們留言。可使用本文下方的評論或通過Facebook和我們一起討論。

// 列印

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*