打開冰箱,迎來的可不一定都是食物的宜人氣味。冰鎮的蘋果派或許會讓廚房滿室芳香,但是高山乳酪的氣味通常可就不是那麼迷人了。很遺憾的是,要找出冰箱異味並不是一件簡單的事,因為很多原因都會導致冰箱產生異味。繼續往下閱讀,瞭解冰箱出現異味的原因與解決方法。

 

避免空氣不流通

您可以採取一些簡單的步驟,防止冰箱產生異味:

  • 務必密封氣味濃烈的食物。此類食物一定要盛裝於塑膠或玻璃容器中。紙盒包裝(如:雞蛋盒)容易吸附周遭食物的氣味,因此最好使用冰箱的蛋架。

  • 每隔四周清理冰箱一次。更多詳細資訊,歡迎參考清理冰箱的最佳做法一文。

  • 若切斷冰箱電源,則必須保持冰箱門開啟。否則也會導致異味產生。

  • 確認無液體滲漏。滲出的液體可能會流入除霜排水管,並累積在除霜水槽內。如有物品翻倒,請立即以清水和清潔劑沖洗排水孔。在大多數情況下,排水孔位於蔬果冷藏抽屜或 BioFresh 冷藏室(若您的 Liebherr 冰箱配備此功能)上方的內壁。

  • 配備 FreshAir 活性碳過濾裝置的 Liebherr 冰箱可提供最佳空氣循環,若定期更換濾心,則可確保冰箱不會產生異味。

  • DuoCooling 可防止冷凍庫的氣味進入冰箱冷藏室,反之亦然。

有了 FreshAir 活性碳過濾裝置,不必擔心冰箱異味

 

消除冰箱異味

打開冰箱門時,如果有一陣不舒服的氣味襲來,或者就算冰箱門關上了,仍舊發出異味,則需要立即採取因應措施。以下核對清單可幫助您迅速恢復廚房的清新氣味:

  • 在冰箱內放一碗咖啡粉。咖啡粉有助於吸收異味。或者也可以試試放小蘇打粉。

  • 冰箱門上的柔軟膠條也很容易沾染不好的氣味。 如有必要,請更換橡膠密封條。如需更換箱門密封膠條,請聯繫我們的客服團隊。

  • 灰塵或髒污可能會藏在玻璃層架的飾邊下方。請先清除灰塵,然後以濕布清潔層架飾邊。請勿立即鬆開層架飾邊。先將玻璃層架浸泡於溫水中。

  • 異味也可能是來自冷凝水的排水管。請以清水和清潔劑,清潔排水孔。使用沾濕的棉花棒或瓶罐清潔刷,可輕易清除髒污。

在冰箱內放一碗咖啡粉,有助吸臭

 

如果仍無法消除異味,則很可能氣味是來自除霜水槽或管路。此類清潔僅可由專業人士進行,請與我們聯繫,取得相關建議。

您的冰箱飄出異味嗎?該怎麼恢復清新的氣味呢?歡迎與我們分享您的經驗!歡迎在下方留言,或加入我們在 Facebook 的討論。

// 列印

標記:

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*