搬家很累人的,無論是短程的距離(隔一條)或是遠距離移動(橫跨多個縣市)。

每次在搬家的時候大家都會問:安全搬運冰箱的最方法是甚麼怎麼安全的把冰箱移動到新的地點後繼續使用?!這篇文章將告訴你移動冰箱的正確方式 !

有人堅持移動時要將冰箱平放,也有人保證僅能以直立的方式運送。若這種相左的意見還不夠令人困惑的話,將冰箱搬到新家後,還有一個問題:要先讓電器用品以直立的狀態靜置數小時,再將電源重新開啟嗎?

請注意!!!從技術的角度來看,Liebherr利勃冰箱及冷凍箱僅能以直立的方式運送!!!原因是壓縮機架子的設計,在冰箱電源開啟且直立時會壓縮機架子會吸收壓縮機的震動,因此若以平放的狀態搬運設備,運送過程中產生震動時產生的橫向壓力架子無法吸收而此損壞冰箱。

所以,將冰箱搬到新地方後該怎麼做呢?抵達後要立刻重新開啟冰箱(或冷凍櫃)的電源嗎?再次重申,網路上充斥各種分歧的看法。但若是 Liebherr利勃電器用品,答案是肯定的:沒錯,您會很高興聽到一搬完就能立刻開啟電器用品!

搬運冰箱的秘訣

若您在樓層間搬運電器用品,那很簡單,只須拔除插頭、找幾個人來幫忙,最後再將插頭插上並啟動電源就好。

長途運輸電器用品則需要多用一點心,以下提示可確保您的冰箱能見到明天的太陽:

  • 最好將冰箱淨空。
  • 拔除電器用品的插頭,並為冷凍室進行除霜。
  • 使用中性清潔劑(例如加入少許清潔劑的水),仔細清潔冰箱。警告:非常不建議您依照網路上的作法使用醋來清潔電器用品,否則醋所含有的酸可能會損壞內部容器的塑膠。
  • 取出玻璃架,並確保玻璃架在搬運前已妥善包裝。
  • 為避免刮損,以毛毯或床單將電器用品包起來是最理想的做法。
  • 使用固定帶將電器用品固定住,以防翻倒。
  • 使用膠帶將冰箱的門封住,以免在搬運期間開啟。
  • 請盡可能勿讓電器用品受到強烈震動。
  • 抵達搬運目的地後,請使用氣泡水平儀,將電器用品重新擺放至最佳位置。

若遵照上述建議,您馬上就能一邊享用冷飲、一邊欣賞新的環境。

請注意:這些提示僅適用於 Liebherr 利勃電器用品。若遵照我們的建議,搬運電器用品將會輕鬆許多,您很快就能在新家裡好好使用冰箱和冷凍櫃。 

您有哪些搬移冰箱或冷凍櫃的經驗呢?歡迎告訴我們!

加入我們在 Facebook成為粉絲

// 列印

標記: