打算在週末親自下廚,為重要的人做一頓浪漫的嫩烤鮭魚排晚餐嗎?選對紅酒,讓愛心料理更加分。我們的資深酒侍 Frank Kämmer 在此推薦個人最愛的佐餐紅酒。

鮭魚的脂肪含量較高,味道也比其他魚類來得鮮明。 這個時候應選擇酒體平衡、果香氣味濃郁而且酸度鮮明的紅酒,以便搭配嫩烤鮭魚排的微焦香氣。

平衡的酒體可以抵銷鮭魚的氣味,同時提供濃郁飽滿的口感。 濃郁的果香氣味可為嫩烤風味加分,而紅酒的酸度可解脂肪油膩,使鮭魚排嚐起來更加美味健康。

Frank Kämmer 的私房建議是什麼?選擇來自德國的乾身雷斯令(Dry Riesling)。

 

乾身雷斯令(Dry Riesling)佐嫩烤鮭魚排

以萊茵高古莊 Schloss Reinhartshausen 出產的 2015 Erbacher Schlossberg Riesling dry GG 搭配嫩烤鮭魚排。

他的首選是「特級」或簡寫為「GG」的頂級乾身雷斯令。此等級為德國最佳白酒,在國際間也廣受好評。釀造「特級」雷斯令的葡萄園,其地理條件優越,因此風味十分濃郁,特色鮮明。以令人驚艷的濃郁氣息與厚實的口感,與您一同共度美好夜晚。

建議您可以將乾身雷斯令放入 Liebherr 酒櫃冰鎮待用。

希望您從這篇文章中獲得新知。訂閱我們的通知,就不會錯過我們的最新消息。如果您對本文有任何問題或意見,歡迎在下方留言,或加入我們在 Facebook 的討論。

// 列印

標記:

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*