經歷忙碌又漫長的一天後,你一定想要小酌一杯,放鬆一下。但是如果現在要喝的這支香檳沒有冰鎮,該怎麼辦?或者萬一你不小心把紅酒灑在自己最喜歡的襯衫上,該怎麼辦?別讓這些意外的小插曲壞了品酒的興致,所以如果你喜歡喝葡萄酒,不妨好好記下我們整理出的 10 個小祕訣:

1. 用濕的餐巾紙快速冰鎮香檳

將餐巾紙沾濕,包覆香檳的瓶身,然後放到冷凍庫 10 – 15 分鐘。之後就大功告成!

附註:別忘了取出香檳,否則葡萄酒會結凍-如果放在冷凍庫太久,瓶身可能會破裂。

2. 用冰塊和鹽巴加速冰鎮葡萄酒

在放滿冰塊的葡萄酒桶中加一些鹽巴。鹽巴可降低冰塊的冰點,並降低酒瓶的溫度。

3. 使用冷凍葡萄冰鎮葡萄酒

有些人喜歡慢慢品嘗,但葡萄酒無法長時間維持冰鎮狀態。加了冰塊雖然可以保冰,但會稀釋酒液。我們的解決辦法-使用冷凍葡萄。以冷凍葡萄取代冰塊,放入葡萄酒杯。

 

4. 不用開瓶器也能打開葡萄酒

  • 將葡萄酒瓶的瓶底對齊鞋口插入
  • 一手握住酒瓶的頂端,一手握緊鞋子
  • 用力將酒瓶抵住鞋子,然後輕輕地往牆壁上敲,直到軟木塞開始鬆脫為止
  • 用手拉出軟木塞

 

5. 用牛奶去除剛濺上的紅酒漬

糟糕!把紅酒灑在自己最喜歡的襯衫上,絕對是我們最大的夢魘之一。想要搶救襯衫,就趕緊把它浸泡到新鮮的牛奶裡。靜置一小時後,污漬便會消失。

 

6. 用鹽巴去除剛濺上的紅酒漬

還有一個辦法,就是襯衫濺上紅酒後,立刻抹上鹽巴,鹽巴會吸收襯衫上的紅酒。

 

7. 使用刮鬍膏去除乾掉的紅酒漬

如果紅酒漬已經乾掉了,別苦惱。用刮鬍膏覆蓋污漬,然後把襯衫放入洗衣機,以熱水洗淨。

 

 

8. 點酒要領──該點瓶裝或杯裝葡萄酒?

在餐廳用餐時,一定要點瓶裝葡萄酒,因為一杯葡萄酒的價格可能和餐廳購入一瓶葡萄酒的價格一樣!除此之外,杯裝葡萄酒很可能來自已經開封的葡萄酒,這時酒的風味很可能已經產生變化。

 

9. 要去哪裡買葡萄酒?

盡可能直接向葡萄酒製造商購買。

 

10. 如何存放已經開封的葡萄酒?

為了維持開封葡萄酒的品質,一定要將酒存放在適當的溫度環境中。不要將葡萄酒放在窗邊或陽光直射處。

  • 紅酒:存放溫度為 14 – 18 °С
  • 白酒:存放溫度為 8 – 10 °С
  • 香檳和氣泡酒:存放溫度為 5 – 7 °С
  • 玫瑰粉紅酒與甜點酒:存放溫度為 11 – 13 °С

如果您喜歡收藏不同類型的高級葡萄酒,歡迎查看我們多溫區酒櫃,幫您確保每一支酒的最佳保存溫度。

希望您從這篇文章中獲得新知。訂閱我們的通知,就不會錯過我們的最新消息。如果您對本文有任何問題或意見,歡迎在下方留言,或加入我們在 Facebook 的討論。

// 列印

標記:

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*