你知道嗎?比起放入冰箱冷藏,有些食品放在室溫下可保存更久。

我們經常討論應該如何利用 Liebherr BioFresh 儲藏格冷藏食物,才能確保鮮度並延長賞味期。然而,並不是每個人都知道有些食物不應該冷藏。在這篇文章中,我們列出 12 樣不應該冷藏的食品-該清冰箱囉!

1) 番茄

我們知道飽滿多汁的番茄可以冰鎮食用,尤其常見於沙拉配料。但是把番茄放入冰箱會破壞原有的風味與口感。如果一定要冷藏,盡量在食用前數小時放入冰箱即可。

2) 酪梨

將尚未完全熟成的酪梨放入冰箱,會延緩熟成過程。如果想要加快酪梨的熟成時間,應將酪梨和蘋果或香蕉一起放在紙袋內,勿放入冰箱。

3) 馬鈴薯

將馬鈴薯放入冰箱會導致風味改變並加速腐爛。馬鈴薯應存放在乾燥蔭涼處-相信我們準沒錯。

4) 洋蔥

洋蔥應存放於乾燥開放的空間,並避免陽光照射。此外,也要避免和馬鈴薯放在一起,因為馬鈴薯會釋放一種氣體,加速洋蔥的熟成過程,導致洋蔥加速腐壞。

5) 大蒜

大蒜和洋蔥一樣,需要放在通風良好之處才能延長保鮮期。

6) 花生醬

為你的花生果醬三明治買了新的抹醬?果醬開封後一定要冷藏,但花生醬放在食物收納櫃就好。花生醬在室溫存放下不會變質,而且更利於塗抹。

7) 番茄醬與芥末醬

這些調味料本身就含有可防止細菌滋生的化學物質,所以可以放心放在食物收納櫃就好。

8) 蜂蜜

趣事-你知道蜂蜜怎麼樣也不會變質嗎?所以就算放在櫥櫃裡也沒關係。

9) 香蕉

富含鉀的香蕉一旦放入冰箱冷藏就會停止熟成,因此果皮仍呈現綠色的香蕉,應用香蕉掛鉤懸放起來,不要放入冰箱。

10) 蘋果、梨子、水蜜桃、油桃

這些多汁的水果只要放在餐桌上,可保鮮長達 7 天。這麼做除了可為餐桌增添繽紛的色彩之外,還可為廚房或客廳注入活力!

11) 麵包

將麵包冷藏可能會導致麵包內的水分流失,口感變差。建議將麵包放入密封袋,收在食物收納櫃即可。

12) 米

生米可存放在食物收納櫃,長達數年。熟米才需要冷藏。

希望您從這篇文章中獲得新知。訂閱我們的通知,就不會錯過我們的最新消息。如果您對本文有任何問題或意見,歡迎在下方留言,或加入我們在 Facebook 的討論。

// 列印

標記:

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*