電器用品標示適用氣候等級是為了讓冰箱及冷凍櫃在任何擺放位置皆能達到最佳運作。一般可以在規格看見適用的氣候等級,此環氣候等級是用來說明電器用品適用的環境溫度範圍。

有時候確實值得考慮升級冰箱或冷凍櫃,而且新的電器用品提供許多會影響您購買決定的驚人功能。然而,您也須注意預計安裝電器用品的地點並留意該處的環境溫度範圍,因為不是全部電器用品都適合在所有環境溫度範圍中使用!

家用冷藏電器用品標準 IEC 62552 能協助您判斷適合的環境溫度,該標準具體說明冰箱與冷凍櫃的特性,以及與之相關的測試方法。電器用品指定有一個以上的氣候等級(共四級),氣候等級標示在電器用品上,詳細說明電器用品的適用溫度範圍。對身為客戶的您而言,分級/標章讓您知道電器用品能維持必要儲放溫度的環境溫度範圍。而對身為全球企業的我們來說,氣候等級極度重要,因為 利勃Liebherr 的冰箱與冷凍櫃幾乎在世界各國都有販售,橫跨極冷到濕熱的氣候區。

氣候等級:

SN = 低於一般:適用於環境溫度 +10°C 到 +32°C

N = 一般:適用於環境溫度 +16°C 到 +32°C

ST = 亞熱帶:適用於環境溫度 +16°C 到 +38°C

T = 熱帶:適用於環境溫度 +16°C 到 +43°C

請務必留意電器用品上的氣候等級資訊,否則會對電器用品的功能和使用壽命以及節能效果造成不利影響。

CBNPes 3967 符合所有氣候等級 (SN-T)

順帶一提,約 98% Liebherr 獨立式電器用品及 80% 嵌入式電器用品符合兩個以上的氣候等級。例如:CBNPes 3967 提供 SN-T 氣候等級,適用於氣候等級 +10°C 到 +43°C。我們的部分電器用品(如搭載 NoFrost 及 SmartFrost 的冷凍櫃)可於冷至 +5°C 的環境中使用,優於標準要求。

關於氣候等級,您還需要注意哪些事情?

除了上述案例之外,若您有設計用於 SN-T 範圍的電器用品,不得在低於 +10°C 的溫度條件下使用,因為壓縮機中油的黏性會增加。喪失流動性後,即無法保證能提供最佳「潤滑」效果,且壓縮機可能損壞。

可於規格標籤或操作說明中查看電器用品的氣候等級資訊。

若您對這篇文章有任何問題,歡迎來信!

或是前往Facebook 成為我們的粉絲

// 列印