屋主決定改裝廚房之前,我們要先確定這項裝潢至少在十年或二十年後還是一樣經典不敗。在這篇文章當中,來自加拿大多倫多的設計師-Benjamin John Ouelette,提出了他對 2019 年歐美廚房裝潢風格的專業見解!從格局到硬體、從收納到電器用品,2019 年的歐美廚房裝潢大有看頭!

揮別夏克式櫥櫃

步入 2019 年,讓我們揮別向夏克式櫥櫃,一起迎接時尚的極簡風廚房吧!現在,有紋理的厚木板門才是王道。從地板到天花板,發揮時下小空間的最大收納功能,並將冰箱也融為一體,簡化整體視覺效果。

當我們重新設計生活,想要變得更有效率、更整齊有序時,看得見的收納才是對的選擇。你將不會再看到一堆上櫃,而是更多開放式的層架與玻璃系統櫥櫃。底櫃將持續沿用,但會以人體工學設計,提升功能性與直觀操作性

減少上櫃數量,更多開放式層架

 

藍色是新的中性色

長久以來,我們的廚房一直缺乏特色與個人風格,因為我們受制於「轉售」方便的心態。現在該為廚房換上更加繽紛鮮豔的顏色了!目前,藍色、綠色且甚至紫色皆為最新的櫥櫃塗裝顏色。

海軍藍和黑色是新的中性色。以這些飽滿的暗色系塗裝,搭配中度或輕度染色的木材,就能夠為家中最常使用的空間打造搶眼的效果與立體感。

此外,以各種飽滿的深綠色交織成迷人的翠綠色是當今廚房最夯的顏色。綠色能為任何空間注入鮮明且高雅的氣息。搭配黃銅和其他有色金屬不僅兼具傳統,同時也流露十足時尚感。

滿滿藍色調?儘管來吧!

 

原木廚房風格強勢回歸

今年我們將會看到原木櫥櫃重返廚房裝潢舞台-尤以斜徑平切搭配淺色天然色調的白橡木、淺色胡桃木,甚至楓木最受青睞。當我們把大自然搬進家裡時,「自然風」的設計概念很重要。可以考慮自然風元素,如:水泥、木材、原石甚至綠色植物。沒有什麼比真正的葉飾更能為空間注入生命力了!盆栽與直立式水耕花園在廚房裝潢中日益普及,因為可減少浪費,讓料理更加方便簡單。

我們也會探討以霧面和銅綠色原料(如:鐵、銅和黃銅)為主的工業風裝潢。不鏽鋼仍舊是奢華的地位象徵,但將改用於內裝,如:不鏽鋼抽屜或冰箱內面。刷紋黃銅與霧黑色在今年將持續主宰金屬塗裝類別,但我們也會看到更多亮面與紋理樣式。

可以考慮自然風元素,如:水泥、木材、原石甚至綠色植物

 

選用小型五金配件,更顯富麗堂皇

更精巧的抽屜把手與極簡風 C-channel 或簡約邊緣的五金配件,在今年重回廚房裝潢舞台,為櫥櫃系統增添搶眼亮點。觸控操作也越來越普及,省去手持的麻煩。

櫥櫃五金重返舞台之時也就是刷紋鎳質材質告別之際,所以別再使用啦!黑色是新的潮流標準,但是如果想要搶搭 2019 年最夯廚房趨勢,那就選擇鮮明的暖色調,可為空間增添迷人魅力。刷紋與拋光黃銅也強勢回歸-應用於小型配件、手把、水龍頭、櫥櫃重點裝飾及水槽。

深色塗裝搭配拋光銅面也將成為趨勢,呈現令人夢寐以求的迷人對比。五金配件是改造廚房最好下手的地方,不妨大膽放手一搏,選擇有別於以往的精美配件。

小型五金配件是 2019 年最夯的廚房裝潢趨勢之一

 

Coming Up Next:流理台

在 2019 年,高對比大理石,如:黑白根大理石(Nero Marquina)是十分搶手的石材。你也可以選擇磨石材質,為流理台或地板增添銅色及金色裝飾。

在探討色彩搶眼的櫥櫃裝潢時,也可以考慮混凝土材質,為流理台和地板注入中性色元素。使用石英或石板作為背牆,以減少泥漿的使用並減少維護需要,同時還可簡化整體風格。

低維護需求的超薄表面也開始受到青睞。無樹脂或填充物,基本上不易損壞,深受日常忙碌的家庭喜愛。有了這項革命性產品,我們可以欣賞到大理石、混凝土與花崗岩的特色,而且方便省事。

高對比大理石,如:黑白根大理石(Nero Marquina)是十分搶手的石材

 

成就質感-Liebherr 利勃家電

2019 年,我們受夠了冰冷無情的廚房。該是以生活、顏色、圖案、紋理與燈光,重新妝點廚房的時候了!

千萬別錯過 Liebherr 利勃家電將於今年發表冰箱的重大技術創新,我們將為您的廚房注入前所未有的奢華感,打造煥然一新的風格。

希望您從這篇文章中獲得新知。訂閱我們的通知,就不會錯過我們的最新消息。如果您對本文有任何問題或意見,歡迎在下方留言,或加入我們在 Facebook 的討論。

// 列印

標記:

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*