生活中有許許多多的驚喜等著我們體驗,把時間耗費在廚房瑣事,豈不是浪費大好時光?Liebherr 提供 8 個廚房小訣竅,讓您事半功倍,有更多時間享受人生中的美好事物。

1.軟化奶油

當您從冰箱拿出奶油時,奶油是否太硬了?將一些熱水倒入適用於玻璃杯,靜置一分鐘。然後將水倒掉,並用玻璃杯罩住奶油,就能迅速軟化奶油。就是這麼簡單!

2.魚與平底鍋不再難分難捨

將檸檬切片排成一排,在上面料理鮮魚,不僅能防止魚黏在平底鍋上,還能讓味道更好。

3.煮蛋也有藝術

先用圖釘或刺蛋器在雞蛋的鈍端刺一個小洞,再開始烹煮。如此一來,雞蛋不僅不會爆開,也更容易剝殼。

4.這些雞蛋還新鮮嗎?

有個小祕訣可以知道雞蛋還能不能食用:將生雞蛋放入裝著冷水的碗裡。
雞蛋是否沉到碗底或浮在原位?如果是,表示雞蛋仍新鮮無比!
如果雞蛋的頂端朝上,表示雞蛋放了 2-3 個星期,尚可安心食用。
如果雞蛋浮在水面上,就代表該丟了,千萬別吃。
將雞蛋放在冰箱中,保鮮期最多 15 天。您想要存放得更久嗎?Liebherr BioFresh 冰箱可讓雞蛋的保鮮期長達 45 天。

5.防止香蕉快速變黑

家中的香蕉是否太快熟化並變黑?將香蕉連著蒂頭分成一根一根,然後使用保鮮膜緊包住每根香蕉的蒂頭。
附註:低溫會導致香蕉無法正常熟化,因此請避免將香蕉放入冰箱。

6.馬鈴薯容易發芽嗎?

將蘋果和馬鈴薯放在一起,就能防止馬鈴薯發芽!就算真的發芽,馬鈴薯還是可以吃,只要將發芽部位和周圍部分整個挖掉就好:那部分含有龍葵鹼,一種常見於茄屬植物的有毒物質。

7.在冰箱中解凍食物

在冰箱解凍冷凍食物!這不僅能盡量確保食物品質,也非常省電。冷凍食物自帶低溫,如此一來冰箱就不用全力運轉。

8.急需冷凍苺果嗎?

這事再容易不過!將苺果一顆一顆放在托盤上,避免彼此碰觸,這可確保苺果不會凍成一團。確認將冷凍櫃溫度設為最低,加快水果結凍速度,完整保留風味和維生素。幾小時後,苺果就會結凍,您可將其放入 Ziploc 保鮮袋中,保存長達數個月。
希望您從這篇文章中獲得新知。訂閱我們的通知 ,就不會錯過我們的最新消息。如果您對本文有任何問題或意見,歡迎在下方留言,或加入我們在 Facebook 的討論。
// 列印

標記:

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*