食物的品質及新鮮度是身體健康的關鍵。

大自然富含維生素、礦物質及碳水化合物等營養物,為人們帶來能量、增強體力和提振精神。

將食物存放在最適合的溫度和濕度下,就能讓食物的鮮美與風味保持得更久。本文將說明這套機制的運作方式。

您在工作了一整天後,只想簡單快速地準備食物,最好是完全不用準備。很好,因為新鮮的水果及美味的蔬菜能滿足您的需求!蔬果不僅可以快速上桌又美味可口,還能提振精神!然而,若要留住蔬果所含有的維生素和營養,您家中須具有合適的保存環境。影響食物保質期限的首要因素是新鮮度,其次是存放的溫度及濕度。因此,Liebherr 研發出獨家 BioFresh 技術,讓您在略高於 0°C 的溫度下存放食物,並以高度精密的技術支援。

 

特定食物需要特定濕度

BioFresh 抽屜的溼度調節能個別設定 DrySafes 或 HydroSafes 的溼度。低濕度(乾燥環境)的 DrySafes 非常適合存放肉類、魚類及乳製品。而 BioFresh HydroSafe 則是保存無包裝蔬果的理想環境。蔬果含水量高,保存時應留住其所富含的水分。HydroSafe 裝滿時,會打造出濕度高達 90% 的環境,因此能鎖住食物中的水分,延長其維持清脆口感及新鮮度的時間。存放在 BioFresh HydroSafe 中的奇異果能維持鮮美風味、維生素含量及可口的外觀長達 80 天,相較之下,一般保存條件只能維持 40 天。高山乳酪在一般冷藏室的保鮮期是 10 天,但在 BioFresh DrySafe 中則可達驚人的 110 天!

BioFresh 應用程式提供食物與存放的實用資訊

BioFresh 應用程式免費提供食物與食物存放的資訊,適用於許多智慧型手機及平板電腦。

該應用程式提供所有食物和維生素含量的必要資訊,並比較傳統冷藏及 BioFresh 存放下的保鮮期。

詳盡的說明讓您快速輕鬆地取得水果、蔬菜、肉類、魚類及乳製品的各類資訊。

只要點按螢幕,即可檢視 130 種食物的維生素和礦物質含量,

也可以搜尋您喜愛的食物或含有特定維生素的產品。

 

應用程式商店的連結及能下載應用程式的裝置資訊,都在我們的 應用程式頁面

若您偏好紙本資訊,敬請參考我們的「延長保鮮期:快速指南」手冊。

這本實用的指南簡要說明維生素和礦物質的益處,以及我們每日所需的攝取量。

表格中列出多種食物,並依種類(如水果、蔬菜、乳酪、乳製品、魚類和海鮮,以及肉類)加以劃分,

讓您快速瀏覽維生素和礦物質含量,以及保鮮期限。

清楚列出最佳食物保存方式的實用提示,並搭配傳統冷藏及 BioFresh 存放下的保鮮期限比較。

觀看影片,深入瞭解 Liebherr BioFresh 技術

若您對 Liebherr BioFresh 技術有任何問題,請告訴我們,我們很樂意幫助您。

前往我們的 Facebook  ,立刻加入成為粉絲!

 

// 列印

您的電子郵件地址不會被公開, [*]為必填*