受夠了冷凍冰櫃除霜和清理冰塊的工作嗎?Liebherr NoFrost 技術讓這項苦差事正式走入歷史。這篇文章將介紹 NoFrost 技術的運作方式及益處

您還記得以前媽媽耗費數小時為冷凍冰櫃除霜的情形嗎?這個工作實在是非常的麻煩!!!

我們家的情形是這樣的:最棘手的工作總是交給「老大」(也就是我媽)處理,基本上除了萬能的媽媽其他家人都無法勝任的,媽媽總是會先清空冷凍櫃,將冷凍食品堆滿在桌上地上的容器裡,但過不了多久,無可避免的事情就會發生:冷凍食品顯然無法適應冰箱以外的環境,結果除霜同時這些食品也壯烈犧牲了!街角的超市是唯一的贏家。

Liebherr NoFrost 技術改變了這一切…不僅揮別除霜工作,還提供專業可靠又長效的保鮮能力。運作原理:如同水蒸氣會在最冷的地方凝結,我們會看到家中窗戶的玻璃出現凝結的水珠,因為那是溫度最低的表面。同理,冷凍櫃中的水氣會在最冷的地方凝結,也就是在蒸發器上凝結,蒸發器是冷卻劑流經的管路系統。舊型冷凍櫃的蒸發器管路經過支撐冷凍櫃置物板的鋁板,而該處即是會結冰的地方。

但 NoFrost 電器用品的蒸發器管路被緊密安裝在電器用品頂部的密閉式機組中。風扇會將來自蒸發器機組的冷空氣吹送至整個電器用品。雖然這個小型蒸發器很容易結冰,但是感測器會調節結冰程度並視需要觸發除霜程序:關閉風扇,藉由電熱器加熱蒸發器管路、融化冰塊,開始進行除霜程序。融水會集中至托盤,並從冷凍隔間流到電器用品後方的壓縮機。由於壓縮機運轉時恆保持微溫狀態,因此冷凝水會逐漸蒸發。這項技術讓冷凍櫃永遠不會結冰,存放在內的食物也絕不會結上一層霜。因此,再也不需要除霜了!

NoFrost 的另一項優勢是內置式蒸發器面板不再是結構的一部分,將抽屜調整到想要的高度,即可輕鬆騰出足夠的空間儲放大型物品。Liebherr 的 VarioSpace 讓您輕鬆騰出特大儲放空間,容納媽媽「盛大」慶生會或其他類似慶祝活動的多層蛋糕等物品。

這時候一定會有人想知道,NoFrost 會因為使用風扇而增加耗電量嗎?某方面來說確實是如此,因為風扇需要能源。但是,傳統電器用品結霜時會消耗更多能源,而由於搭載 NoFrost 的電器用品不會結霜,所以兩種電器用品的能耗是差不多的。

我們已實行一項極為巧妙的解決方案為我們商用電器用品內的蒸發器除霜:Liebherr 工程師已想出利用冷藏程序期間產生的熱氣除霜,如此一來,加熱管路時幾乎不會用到額外的能源。此外,除霜程序的時間縮短約 10 分鐘左右,且內部溫度幾乎沒有升高。另一方面,電熱器會使用額外電力,除霜程序的時間會較長。

Vario 節能面板可降低許多 NoFrost 電器用品的能耗,最高可達 50%

NoFrost 電器用品中如有未使用的區域,請插入 Vario 節能面板,盡量縮減須冷卻的內部區域,以達節能效果。實際節省能源視面板的擺放位置而定,抽屜數量和電器用品的尺寸也有關係。一般而言,須冷卻的區域越小,節省的能源越多。

但基於實用考量,電器用品的節能面板上方至少須保留三個抽屜。目前提供兩種面板,適用寬度 GN(P) 600 mm 及 GN(P) 700 mm。所有面板都印有可達到的節能效果(視位置而定)。

可透過電器用品/系列/類型名稱中的大寫字母「N」識別搭載 NoFrost 技術的 Liebherr 電器用品。例如:GNP 4166 Premium NoFrost。若您考慮購買具備此功能的電器用品,請留意此標示。

希望您喜歡今日的文章。訂閱我們的電子報,定期收到最新的資訊!

若您對於文章內容有任何問題,請聯絡我們!或是加入我們 Facebook成為我們的粉絲!

 

// 列印

標記: