Grazie per l’interesse per il nostro Blog. Prendiamo molto seriamente la protezione dei vostri dati personali pertanto osserviamo le disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali. Il gestore e soggetto responsabile del Blog, così come definito dal Atto Tedesco sulla Protezione dei Dati (BDSG), è:

Liebherr-International Deutschland GmbH, Hans-Liebherr-Straße 45, 88400 Biberach.

La dichiarazione sottostante offre una visione di quale tipo di dati vengono raccolti, per quale fine ed entro quali limiti. Inoltre si stabilisce in quale contesto i dati potrebbero essere trasmessi a terze parti.

I tipi di dati che processiamo

Quando visitate il nostro Blog, il vostro browser trasmette al server i seguenti dati:

  • Il tipo e la versione del vostro browser;
  • Il vostro sistema operativo;
  • L’URL referral (la pagina web precedentemente visitata, se siete entrati nel Blog tramite un link);
  • Le pagine del Blog che visionate;
  • L’indirizzo IP che il vostro provider vi ha assegnato;
  • La data, l’orario e la durata della vostra visita.

Nell’ambito della vostra registrazione tramite WordPress, poiché solo gli utenti registrati possono scrivere commenti, vengono salvati anche il vostro nome e il vostro indirizzo e-mail. Questi dati vengono  registrati da noi esclusivamente a questo fine e non vengono trasmessi a terze parti.

Acquisizione, uso e trasmissione dei dati personali

I vostri dati saranno usati solamente per fini statistici e per consentirvi di usare la funzione dei commenti. I dati personali saranno trasmessi esclusivamente a istituzioni statali e autorità solo in seguito a misure legali obbligatorie. Ci impegnamo a gestire i vostri dati in modo confidenziale. Durante il processo di autorizzazione di WordPress, fornite a WordPress il vostro nome e indirizzo e-mail.

La redazione dei contenuti pubblicati nella versione italiana del Blog e nella versione italiana dei profili a nome Liebherr-Hausgeräte sui social network avviene grazie alla collaborazione di BSD SPA, importatore unico per l’Italia delle apparecchiature per la refrigerazione Liebherr-Hausgeräte. A tal fine BSD SPA è autorizzata ad accedere al software gestionale del Blog (WordPress) e alle aree gestionali dei suddetti profili social network. BSD SPA collabora inoltre con Liebherr-Hausgeräte per la moderazione dei commenti che vengono pubblicati sul Blog (come previsto da Netiquette del Blog stesso) e sui profili social network in lingua italiana a nome Liebherr-Hausgeräte. I vostri dati saranno usati da BSD SPA solamente per fini statistici e per consentirvi di usare la funzione dei commenti. BSD SPA si impegna a gestire i vostri dati in modo confidenziale.

È possibile contattare BSD SPA:

BSD SPA

Via Enrico Mattei, 84/11

40138 Bologna, Italia

Tel. 051 6039111

Fax 051 6039112

info@bsdspa.it

Analisi Web tramite il programma WiredMinds

A scopi di marketing e di ottimizzazione, questo sito utilizza prodotti e servizi WiredMinds (www.wiredminds.de). In questo contesto, i dati vengono raccolti, salvati, processati e usati per creare profili di utilizzo sotto pseudonimo. Dove possibile e conveniente, i profili di utilizzo saranno resi completamente anonimi. A questo proposito potrebbero essere utilizzati i cookies. I cookies sono piccoli file di testo che vengono salvati dal browser del visitatore al fine di riconoscere successivamente l’avvenuta navigazione su un determinato sito. I dati raccolti, che possono includere anche dati personali, vengono inviati a WiredMinds o sono salvati direttamente da WiredMinds. WiredMinds è autorizzata ad usare le informazioni lasciate durante la visita delle pagine web al fine di creare profili di utilizzo anonimi. I dati ottenuti in questo modo non saranno utilizzati per identificare personalmente i visitatori di questo sito o per collegare pseudonimi a dati personali dei visitatori senza che gli stessi abbiano dato specifica autorizzazione. Se gli indirizzi IP sono stati registrati, questi vengono immediatamente resi anonimi attraverso la cancellazione dell’ultimo blocco di cifre. È possibile cancellare in ogni momento, con effetto duraturo, il proprio consenso alla raccolta, all’elaborazione e al salvataggio dei dati cliccando questo link: ‘Escludi dal web tracking’.

Protezione Spam attraverso il plug-in anti-spam Akismet

Proteggiamo il nostro Blog dallo spam con l’aiuto del plug-in anti-spam Akismet di Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA. A tal fine, tutti i commenti vengono inviati a un server negli Stati Uniti dove vengono analizzati e salvati per quattro giorni a scopo di confronto. Se un commento viene classificato come spam, i dati collegati al commento vengono salvati per un periodo più lungo. I dati salvati includono il nome inserito, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo IP, il contenuto del commento, il referral,  le informazioni relative al browser e al sistema operativo utilizzati, l’orario di pubblicazione del post.

Cookies

I cookies vengono usati in diverse occasioni dal nostro sito per rendere la vostra navigazione più facile, efficace e sicura. I cookies sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer.  I cookies relativi alla sessione vengono cancellati quando lasciate il nostro sito. I cookie permanenti (come per esempio quello che permette la funzione ‘ricorda la password’) rimangono salvati nella memoria del vostro computer fino a che non vengono cancellati dal vostro browser. Potete evitare che i cookies vengano salvati attivando la corrispondente opzione nel browser. Tuttavia, attivando questa opzione, potreste non avere il pieno uso delle funzioni del sito. Per cancellare il vostro consenso all’uso dei cookies, cliccate questo link.

Funzioni e raccolta dei dati sui social network

Registrazione tramite social network

È possibile registrarsi sul nostro Blog e commentare i post tramite il vostro account Facebook o Twitter. Facendo questo, gran parte dei vostri dati viene trasmessa a questi social network, inclusi server negli Stati Uniti.

Uso dei plug-in dei social media

Il nostro sito usa funzioni di diversi social media network (‘plug-in’):

  • Google plug-in: bottone condividi di Google +, bottone con il logo bianco ‘g+’ su uno sfondo rosso o il testo ‘condividi’ in blu, gestiti da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (‘Google’).
  • Facebook plug-in: plug-in con una ‘f’ bianca su riquadro blu, un emoticon ‘pollice in alto’ o il testo ‘mi piace’ gestiti da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (‘Facebook’).
  • Twitter plug-in: un bottone con il testo ‘twitter’ o ‘retweet’ o un’icona con un Uccello gestiti da Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900 San Francisco, CA 94103, USA (‘Twitter’).
  • Pinterest plug-in: un bottone ‘Pin-It’, una ‘P’ bianca su sfondo rosso gestiti da Pinterest, 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301 USA (‘Pinterest’).
  • LinkedIn plug-in: un bottone con le lettere ‘in’ in bianco su sfondo blu gestiti da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (‘LinkedIn’).
  • Bottone ‘condividi’ di Xing: un bottone verde con una ‘X’ bianca gestito da XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Germany.

Se visitate una pagina del nostro sito che fa uso di questi plug-in, il vostro browser si connette ai server dei provider dei plug-in, che potrebbero anche essere situati negli Stati Uniti. Il contenuto dei plug-in viene trasmesso direttamente dai provider al vostro browser e viene quindi incorporato nella pagina che state visitando. Non abbiamo nessuna influenza sui fini per i quali i dati vengono raccolti dai provider. Dopo che la piattaforma è stata caricata, i dati personali dei non-membri, dei membri che hanno effettuato il log in, dei membri che non hanno effettuato il log in, incluso il loro indirizzo IP, vengono raccolti, elaborati e trasmessi anche a server situati negli Stati Uniti. Secondo quanto riportato da Xing, questo social network non salva dati riguardo l’accesso da parte dei visitatori al nostro Blog tale per cui Xing possa identificare personalmente i visitatori stessi. In particolare, Xing non salva gli indirizzi IP dei visitatori di siti che contengono il bottone di condivisione di Xing.

Se al momento della visita del nostro sito avete effettuato il log in presso uno dei suddetti social network, è possibile che l’accesso  stesso sia immediatamente trasmesso al social network. Se interagite con i plug-in (per esempio cliccando il bottone ‘mi piace’ o scrivendo un commento), le informazioni (incluso il vostro indirizzo IP) vengono trasmesse direttamente dal vostro browser al server gestito dal provider del plug-in, che potrebbe essere negli Stati Uniti, dove vengono salvate.

Per maggiori dettagli sui fini della raccolta, dell’elaborazione e dell’uso dei dati da parte dei provider così come sui vostri diritti e sulle opzioni per impostare i servizi di protezione dei dati, vi preghiamo di fare riferimento alle seguenti politiche sulla privacy:

Se siete membri di un social network, ma non volete che il provider colleghi i dati raccolti dal nostro sito al vostro profilo, potete attuare le seguenti misure:

  • Effettuate sempre il log out dal social network prima di visitare altri siti e cancellate i cookies;
  • Usate le estensioni per browser volte a bloccare i contenuti pubblicitari in modo tale da nascondere i plug-in dei social network.

Contatti per cancellazione del consenso e cancellazione dei dati

Avete il diritto di chiedere, gratuitamente e in qualsiasi momento, informazioni sui dati che abbiamo registrato a vostro riguardo.  Inoltre, in ogni momento, avete il diritto di correggere, di cancellare o di bloccare tali dati personali. Se la cancellazione non dovesse essere possibile, i vostri dati saranno bloccati invece che cancellati. Potete inoltre annullare, in ogni momento e con effetto per il futuro, la vostra dichiarazione di consenso in relazione alla protezione dei dati. Potete contattare il responsabile del trattamento dei dati della nostra Azienda:

Detlef Georg
Liebherr-Hausgeräte GmbH
Memminger Strasse 77-79
88416 Ochsenhausen
Tel.: +49 7352 928-446
Fax.: +49 7352 928-366
E-mail: detlef.georg@liebherr.com

Potete annullare, in ogni momento e con effetto per il futuro, la vostra dichiarazione di consenso al trattamento dei dati personali per la creazione di profili pseudonimo, per scopi pubblicitari, per ricerche di mercato o per la creazione di offerte dedicate. Ciò potrebbe rendere necessario l’uso dell’opzione del browser per bloccare i cookies.

La nostra politica sulla privacy e le connesse responsabilità non si estendono ai siti linkati.