Представьте, что вам больше не придётся следить за сроками хранения еды и тратить время на походы в продуктовый магазин. Не верите? Теперь это стало возможно. Совместно с корпорацией Microsoft мы разработали умный холодильник, который умеет распознавать продукты, определяет наилучшие условия для их хранения, а также имеет голосовое управление.

Автоматическое распознавание продуктов

Умный холодильник стал одной из главных новинок от LIEBHERR на международной выставке электроники IFA в Берлине. Его конкурентное преимущество состоит в применении технологии распознавания образов для идентификации размещённых продуктов. Благодаря этому больше не нужно заглядывать в холодильник, чтобы проверить его содержимое: необходимая информация будет отображаться в специальном приложении на вашем смартфоне или планшете.

 

 

Кроме того, новая система позволяет планировать список покупок, используя информацию о хранящихся продуктах. Если вы соберётесь готовить определённое блюдо, а в холодильнике не будет нужных ингредиентов, достаточно будет просто заказать их с помощью мобильного приложения или голосовых команд.

 

 

Такими функциями будут обладать все модели поколения BluPerformance с модулем SmartDeviceBox. Для распознавания продуктов нужно будет дополнительно подключить беспроводные камеры, а для голосового управления – модуль Mia, сделанный на базе Microsoft Cortana.

 

 

Microsoft в рамках разработки совместного проекта с LIEBHERR отвечает за применение возможностей компьютерного зрения для идентификации продуктов. Являясь ведущей компанией в сфере использования алгоритмов глубокого обучения для обработки графической информации, Microsoft предоставляет технологии, зарекомендовавшие себя в широком спектре продуктов для классификации изображений. Используя алгоритмы глубокого обучения, входящие в состав нейросетевого инструментария CNTK, специалисты по анализу данных из Microsoft совместно с представителями LIEBHERR разработали систему для распознавания продуктов внутри холодильника. На основании анализа миллионов схожих изображений она может определять различные типы объектов, например, пакеты молока, бутылки с кетчупом, банки с соленьями и многое другое.

Голосовые команды

 

Автоматическое распознавание продуктов — это далеко не единственное преимущество умного холодильника от LIEBHERR. Устройством можно управлять с помощью голосовых команд. Это стало возможным благодаря применению беспроводного модуля, разработанного на базе платформы Cortana от Microsoft. Голосовой помощник расскажет, какие продукты есть в холодильнике, закажет необходимые ингредиенты, а также даст советы о том, как их правильно хранить.

Удалённое управление

 

Теперь холодильником можно управлять, не вставая с дивана. Вы сможете легко сделать это с помощью своего смартфона или планшета. Модуль SmartDeviceBox позволяет получать сообщения о состоянии прибора, дистанционно изменять настройки или активировать нужные функции, а также получать оповещения об ошибках, например, если кто-то из ваших близких забыл закрыть дверцу холодильника.

Аксессуар SmartDeviceBox появится в продаже в течение одного года.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

// Распечатать

  1. Артур

    Здравствуйте! А существуют ли у вас подобные разработки для морозильных камер? Наша организация занимается дистрибуцией мороженого и для нас это было бы очень актуально.

    Ответить
    • Илья Чумаков

      Артур, здравствуйте.

      Благодарим Вас за обращение в компанию LIEBHERR!

      Уточним информацию у наших коллег. Как только мы получим ответ, мы свяжемся с Вами.

      С уважением, компания LIEBHERR

    • Илья Чумаков

      Артур, здравствуйте.

      Наши коллеги ответят Вам по электронной почте.

      С уважением, компания LIEBHERR

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены знаком [*]*

Не пропускайте новые статьи. Подпишитесь на нашу рассылку!

// Подписаться