Вернувшись из магазина, мы первым делом раскладываем купленные продукты. Многие из них отправляются в холодильник, чтобы сохранить свою свежесть как можно дольше. Увы, после нескольких дней они могут потерять свой аромат, притягательный внешний вид, а также полезные свойства. В этой статье мы расскажем, как хранить их в первозданном виде максимально долго.

 

 

Ключевая причина утраты свежести продуктов – несоблюдение условий для их хранения. Стандартное значение температуры в холодильнике подходит далеко не для всех ингредиентов. Так, например, рыбу нужно хранить при нуле и низкой влажности. К сожалению, данное значение невозможно достичь в обычной холодильной камере. Именно поэтому многие холодильники LIEBHERR оснащены специальной зоной свежести BioFresh. Благодаря конструкции этой секции внутри неё создаются специальные условия для максимально долгого сохранения продуктов.

 

Секция BioFresh представляет собой отдельную климатическую зону свежести внутри холодильника LIEBHERR, где созданы оптимальные условия влажности и температуры. Они помогают сохранить витамины и полезные элементы во фруктах, овощах, мясе, рыбе и молочных продуктах.

 

 

В BioFresh предусмотрено два режима: DrySafe и HydroSafe.

 

 

Для DrySafe характерен низкий уровень влажности с температурой около нуля. При таком режиме рекомендуется хранить морепродукты, рыбу, мясные и молочные изделия. Почему нужны именно такие условия? Дело в том, что в таких продуктах содержится небольшое количество воды по сравнению с овощами и фруктами. Для установки данного режима достаточно передвинуть регулятор в крайнее левое положение или от себя (это зависит от модели).

 

 

Чтобы сохранить фрукты и овощи, подойдёт режим HydroSafe с высокой влажностью и температурой около нуля. Для этого достаточно передвинуть регулятор в правое положение или на себя.

Подсказки на контейнерах указывают на установленный уровень: несколько капель означают повышенную влажность, а одна – пониженную.

 

 

Чтобы достичь оптимальных условий хранения фруктов и овощей, не упаковывайте их. Таким продуктам необходимо дышать.

Вы можете узнать больше о BioFresh из обзора, который подготовил эксперт «Чудо техники» Даниил Головин.

Подсказки об условиях и сроках хранения для продуктов вы сможете найти в приложении для смартфонов «BioFresh» от LIEBHERR.

 

С уважением, команда “LIEBHERR Беларусь”