Компания Liebherr более 60 лет задает тенденции в направлении охлаждения и замораживания. Что не очень типично для бренда, который начал свою историю, производя строительную технику и краны. Наши потребители часто задают вопрос: «Почему LIEBHERR производит холодильное оборудование?»

Для нашей команды это было не удивительно. Люди по всему свету обращают внимание на башенные краны, экскаваторы и на другие строительные машины с логотипом LIEBHERR, которые работают на крупных стройках. Поэтому в данных вопросах не было ничего неожиданного. И для того, чтобы дать правильный ответ, мы расскажем об интересной ситуации из истории организации, которая уже более 60 лет объединяет под своим брендом холодильники и строительную технику.

 

Основатель компании Ганс Либхерр основал первый завод, производящий холодильное оборудование, в 1954 году. Через год был запущен массовый выпуск техники.

История производства холодильного и морозильного оборудования LIEBHERR берет свое начало В 1953 году. Глава отделения банка, в котором хранились накопления Ганса Либхерра, рассказал предпринимателю о продаже разорившегося производства холодильников.

Бизнесмен отправился на фабрику для тщательно изучения особенностей производства. Ганс Либхерр провел исследование рынка и анализ продукции. Он увидел большие перспективы в этой отрасли и принял решение заняться холодильным оборудованием. Он не стал покупать обанкротившийся завод и приступил к возведению своего производства в городе Оксенхаузен (район Биберах, Германия).

 

В 50-е годы лишь 10% домохозяйств Германии имели собственный холодильник

50-е годы были временем «немецкого экономического чуда». Ганс Либхерр знал, что лишь 10% семей в Германии имели собственный холодильник. Но именно тогда начал расти спрос на потребительскую продукцию. Новое направление бизнеса компании отличалось превосходными условиями рынка для старта разработки, изготовления и непрекращающегося улучшения продукции. Идея была успешной: уже более 60 лет LIEBHERR является ведущим производителем холодильной техники.

На сегодняшний день холодильное подразделение включает в себя три производства, где создаются высококачественные холодильники и морозильники, лари, винные шкафы, а также лабораторное холодильное оборудование:

  • Оксенхаузен (Германия),
  • Лиенц (Австрия),
  • Марица (Болгария).

 

Старт массового производства холодильной техники Liebherr. Завод в Оксенхаузене, 1955 г.

Завод LIEBHERR в Германии – настоящее время

Посмотрите экскурсию по заводу, на котором производятся немецкие холодильники LIEBHERR.

На сегодняшний день здесь работает более 1900 сотрудников.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе во ВКонтакте.

С уважением, команда “LIEBHERR Казахстан”


Комментарии