Пора запастись продуктами на долгое время? Планируете заполнить свою морозильную камеру вдоволь? Тогда вы должны позаботиться и подготовить её к этому дню. Благодаря нашим рекомендациям вы правильно организуете внутреннее пространство и позаботитесь о свежести замороженных продуктов на долгий срок.

Необходимо провести чистку всех полок и контейнеров в морозильнике

Бывают такие случаи, когда упаковка продуктов неплотно прилегает или просто повреждена. Тогда через это место может попадать влага, вследствие чего образования инея и льда не избежать. Спустя некоторое время количество таких «снежных островов» может расти. Именно поэтому мы рекомендуем наводить порядок внутри камеры для поддержания гигиены. Для этого необходимо извлечь все полки и контейнеры, оставить на некоторое время устройство для того, чтобы вся наледь растаяла. После используйте салфетку из микрофибры или тряпку, смочите в растворе воды и небольшого количества чистящего средства с нейтральным водородным показателем.

Заблаговременно включите режим «Суперзаморозки» SuperFrost

За 6 часов перед закладкой продуктов установите самую низкую температуру в морозильнике. Благодаря такому решению они смогут заморозиться быстрее, сохранив при этом максимальное количество полезных микроэлементов.

Это можно сделать вручную, но благодаря функции SuperFrost достаточно пары касаний на панели управления. Также при активации «Суперзаморозки» температура внутри морозильной камеры опускается до -32°C, а после 65 часов автоматически отключается.

Последними в списке покупок должны быть замороженные продукты

Последним делом в продуктовом магазине рекомендуем посетить отдел с замороженными продуктами. Благодаря этой хитрости у них будет меньше времени на разморзку до закладки в камеру, что сохранит качество продуктов.

При походе в магазин захватите свою сумку-холодильник

Для перемещения заморозки из магазина домой вы можете использовать специальные сумки-холодильники или обычную тканевую сумку.

Проверьте герметичность упаковки перед покупкой, а также не приобретайте полиэтиленовые пакеты. Они хуже подходят для замороженных продуктов.

Перед заморозкой используйте правильную упаковку

Возможно, вы не задумывались, но неправильная упаковка может негативно отразиться на еде, особенно при минусовых температурных значениях. Чтобы предотвратить высыхание продуктов, рекомендуется использовать только герметичную упаковку для обеспечения поддержания уровня влажности и для защиты от усушки, проникновения бактерий и окисления.

Такие емкости, как контейнеры или пищевая пленка, фольга и обычные пакеты не подойдут для хранения пищи. Можно воспользоваться специальными пакетами для замораживания. Обычно на них есть место для надписи, что поможет рационально организовать порядок внутри морозильной камеры. Помимо названия продукта укажите дату заморозки.

Специальный поднос поможет заморозить ягоды и грибы

Чтобы организовать порядок внутри морозильного отделения рекомендуем воспользоваться специальным подносом. На нём можно заморозить ягоды и грибы, а после без труда снять с подноса и разделить на желаемые порции для последующего замораживания.

Он также удобен для хранения аккумуляторов холода, позволяющие поддержать установленную температуру внутри камеры даже при кратковременном отключении питания.

Зонирование пространства в морозильной камере

Ни для кого не секрет, что надолго открывать дверцу морозильника нельзя, это негативно отражается на его работе и может привести к изменению температуры и большему потреблению энергии. Для рациональной организации пространства разделите продукты по типам. Например, положите отдельно в:

– верхний контейнер зелень, грибы, овощи и другие заготовки;

– нижний контейнер мороженое и десерты;

– средний контейнер мясные изделия и рыбу.

Освободите пространство для крупных продуктов

Каждый из нас не раз сталкивался с необходимостью поставить в холодильник большой торт. Именно для таких случаев выделите необходимое пространство. Наша компания позаботилась об этом и разработала специальную систему VarioSpace, благодаря которой можно изменять положение выдвижных контейнеров и съемных полок.


Комментарии