Киви — пушистый тропический фрукт, который также известен под названием «китайский крыжовник», так как впервые он появился именно на территории поднебесной. Своё современное имя он получил благодаря новозеландскому селекционеру А. Эллисону, которые в середине прошлого века окрестил его так из-за сходства с одноимённой птицей, являющейся национальным символом Новой Зеландии.

Киви уже давно зарекомендовал себя как тропический фрукт, которым можно побаловать себя в любое время года. Мякоть его плодов можно добавлять в фруктовые салаты и пюре, коктейли, смузи, пирожные или употреблять в чистом виде, разрезав на две половинки.

Польза киви

Кисло-сладкие плоды богаты множеством витаминов. Даже один киви может удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, так как содержит его в большем количестве по сравнению с лимоном и апельсином. Он также является источником витамина Е, превосходя по его содержанию авокадо в два раза. В его плодах присутствуют антиоксиданты, лютеин и зеакантин, помогающие защитить глаза от повреждения вследствие ультрафиолетового излучения. Кроме того, в нём много пищевых волокон, которые способствуют быстрому насыщению. Киви содержит множество минералов, таких как калий, магний и фосфор. Благодаря такому набору фрукт полезен для укрепления иммунной системы, ускорения обмена веществ и стимулирования мышечной деятельности. Стоит отметить, что киви является значимым продуктом для диабетиков. Итальянское исследование показало, что диабетики, которые регулярно принимают высокие дозы витамина С, имеют более низкий уровень холестерина и инсулина.

Хранение киви

Киви прекрасно хранится в холодильнике и морозильной камере. В холодильном отделении он может оставаться свежим до 40 дней, а в секции BioFresh — до 80. Кроме того, плоды можно заморозить и хранить до 12 месяцев. Обратите внимание, что фрукт содержит много воды, поэтому после замораживания он может потерять первоначальную консистенцию, хотя вкус останется первозданным. Мы рекомендуем заморозить пюре, которое потом можно использовать для приготовления варенья, сладкого соуса, фруктовых коктейлей или смузи.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.


Комментарии