Производитель программного обеспечения Microsoft и компания Liebherr совместно работают над созданием холодильного шкафа для фармацевтической отрасли, открывающего новые возможности по удалённому мониторингу и профилактическому обслуживанию устройства. Прототип был представлен в конце апреля на Ганноверской промышленной выставке (Hannover Messe 2016).

Liebherr и Microsoft представили прототип умного холодильного шкафа

В фармацевтической индустрии особое внимание уделяется надёжности и безопасности технологических решений для хранения высокочувствительных веществ и медикаментов. Внутри устройства всегда должна поддерживаться стабильная температура, так как её колебания могут повлиять на качество лекарственных средств. Именно поэтому важно знать о любых изменениях и факторах, которые могут оказать воздействие на условия хранения. Для этой цели Liebherr в рамках сотрудничества с корпорацией Microsoft разрабатывает коммуникационные решения, позволяющие проводить удалённый мониторинг и обслуживание профессиональных холодильных и морозильных шкафов.

Представленный на Ганноверской промышленной выставке прототип умного холодильного шкафа соединён с коммуникационным модулем на базе операционной системы Windows 10 IoT Core, разработанной в рамках концепции Internet of Things («Интернет Вещей»). Для анализа данных дополнительно применяется облачная платформа Microsoft Azure. Благодаря этому ведётся непрерывный мониторинг производительности холодильного шкафа. Клиент может в любой момент запросить интересующую его информацию и будет проинформирован о любых изменениях, которые могут повлиять на условия хранения.

Использование машинного обучения (автоматической оценки данных с распознаванием процессов управления и отклонений) и системы Azure Stream Analytics для проведения прогностического анализа в режиме реального времени позволяет на ранней стадии выявить любые изменения в производительности устройства. Система заблаговременно создаст сервисную заявку в программе Microsoft Dynamics CRM, позволяя специалистам выбрать нужное время для обслуживания устройства.

Кроме того, программное обеспечение холодильного шкафа может быть удалённо обновлено с помощью коммуникационного модуля на базе операционной системы Windows 10 IoT Core. Благодаря этому внедрение новых функций и сервисов будет происходить гораздо быстрее и проще.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии