Поддержание оптимальной температуры и уровня влажности является ключевым аспектом при хранении изысканного вина. К сожалению, такие условия недостижимы в обычном холодильнике, да и далеко не у каждого есть собственный винный погреб. В этом случае на помощь ценителям благородного напитка приходит винный шкаф. Корреспондент «Чуда техники» Даниил Головин подготовил подробный рассказал про одно из таких устройств. Представляем вашему вниманию обзор модели LIEBHERR WTes 5872.

Три температурные зоны для хранения вина

Винный шкаф WTes 5872 – современная альтернатива винному погребу. Одним из его основных преимуществ является наличие трёх климатических зон, что позволяет разместить в нём красные, белые и игристые вина.

 

 

Поддержание оптимальной температуры необходимо как для созревания и хранения напитка, так и для раскрытия его вкусовых качеств. В каждой из секций она может быть задана в диапазоне от +5°C до +20°C.

Оптимальный уровень влажности

В винном шкафу WTes 5872 влажность поддерживается на уровне не менее 50%, обеспечивая оптимальные условия для сохранения пробки и вина.

Оптимальное качество воздуха

Классическая натуральная пробка наилучшим образом удерживает вино в бутылке, но ни в коей мере не закупоривает её герметично, из-за чего во внутреннее пространство просачивается воздух. По этой причине вино может впитывать сторонние ароматы. Особую опасность представляют пищевые запахи. Если напиток хранится на кухне, он может утратить терруарные (присущие местности, где выращивался виноград) характеристики.

 

 

Модель WTes 5872 оснащена фильтрами, обеспечивающими оптимальное качество воздуха во внутреннем пространстве. Активированный уголь вступает в реакцию с любыми загрязнителями. Это не позволяет неприятным запахам из окружающего воздуха негативно влиять на вкус вин.

Защита от ультрафиолетового излучения

Невидимые лучи ультрафиолетового спектра – одна из причин появления нежелательных химических реакций в винах. Последствия от света в таком случае видны невооружённым глазом: цвет красных вин становится бледно-розовым, а белых – золотисто-жёлтым. «Световой удар» или “Gout de Lumiere”, как называют этот эффект французы, разрушает вкусовой баланс и аромат.

 

 

Для предотвращения воздействия ультрафиолетовых лучей в винном шкафу LIEBHERR WTes 5872 используется стеклопакет из тонированного стекла. Он отражает практически всё УФ-излучение, предотвращая порчу вина.

Удобное размещение вин

Винный шкаф вмещает до 178 бутылок типа бордо. Их можно хранить в положении друг против друга, что обеспечивает максимальную вместимость устройства. Оптимальный обзор и удобный доступ к винам возможен благодаря размещению полок на телескопических направляющих. В любой момент их можно легко выдвинуть. Стоит отметить, что они не покрыты лаком, что позволяет избежать риска влияния его испарений на вино.

 

 

Кроме того, предусмотрена презентационная полка, объединяющая в себе функции хранения и демонстрации бутылок.

Защита от вибраций

Даже незначительные вибрации могут сказаться на качестве выдержанного напитка. Они приводят к тому, что вино постепенно взбалтывается, из-за чего появляется осадок. Это становится причиной возникновения более интенсивных реакций между различными компонентами в его составе, в результате которых образуются нежелательные соединения, портящие его вкус.

В винном шкафу LIEBHERR WTes 5872 используется компрессор с защитой от вибраций, а система охлаждения полностью виброизолирована, что сводит передачу вибраций к минимуму.

Светодиодное освещение

 

Светодиоды обеспечивают комфортный рассеянный свет внутри устройства. Во время своей работы они не только выделяют минимум теплоты, никак не влияя на температуру вина, но и потребляют минимальное количество электроэнергии по сравнению с обычными лампами накаливания.

Основные характеристики LIEBHERR WTes 5872:

  • наружные размеры (В/Ш/Г): 192 / 70,0 / 74,2 см;
  • общий полезный объём: 578 л;
  • максимальное количество бутылок: 178;
  • температурные зоны: 3;
  • уровень шума: 38 дБ;
  • количество полок: 13;
  • материал полок: дерево;
  • освещение: светодиодное;
  • материал корпуса: нержавеющая сталь.

Остальные характеристики доступны на нашем сайте.

Фотографии винного шкафа LIEBHERR WTes 5872 в интерьере

 

 

Полный каталог всех моделей доступен на официальном сайте про холодильники LIEBHERR.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.


Комментарии