Когда речь заходит о порядке в морозилке, многие вспоминают старые холодильники, которые часто нужно было выключать для оттайки образовавшейся шубы и заодно проводить ревизию содержимого. К счастью, эти времена давно прошли и большинство устройств стали оснащаться системой автоматической разморозки. Тем не менее вопрос правильной организации пространства до сих пор актуален.

1. Определитесь, какие продукты всегда должны быть под рукой

 

Перед тем, как наводить порядок в своей морозилке, подумайте о её наполнении, ориентируясь на свои повседневные потребности. Какие ингредиенты должны быть у вас всегда под рукой? Например, если вы часто готовите овощные блюда, то логично, что приоритет будет у соответствующих продуктов. Нужно учитывать, как часто вы готовите: ежедневно или по выходным, периодичность похода в продуктовый магазин или на рынок, приходят ли к вам с изрядной периодичностью гости, которых нужно быстро накормить. Ответы на такие вопросы помогут понять, что должно быть в вашей морозилке.

2. Отсортируйте продукты

 

Вытащите все продукты и отсортируйте их удобным для вас образом. Проще всего упорядочить их по частоте использования. Если вы часто едите дома, то очевидно, что в самый верхний контейнер лучше поместить не только необходимые ингредиенты, но и полуфабрикаты, которые могут пригодиться, если не будет времени на готовку. Например, там можно расположить овощную смесь, морепродукты, ягоды, зелень, грибы, упаковку пельменей или котлет. Ну и, конечно, про десерт забывать не стоит: место должно быть и для мороженого 😉

Остальные контейнеры, соответственно, можно выделить для запасов, разделив их также по частоте использования и по типу продуктов в соответствие с вашими гастрономическими предпочтениями. Если у вас большая морозилка, то проще всего выделить каждый контейнер под определённую еду: один для мяса, другой для рыбы, ещё один для грибов, ну и самый нижний со стратегическим запасом замороженных супов и других готовых блюд.

3. Разделите пространство на зоны

Когда в одном контейнере хранится несколько типов продуктов, нужно обязательно разделять их на зоны. Например, в левой части — замороженные овощи, в правой — ягоды. Соблюдение такого простого правила поможет избежать ситуации, когда вы будете долго копаться в замороженных продуктах в поисках нужного ингредиента. Тем более дверь морозильной камеры не рекомендуется открывать надолго, так как это влечёт повышение температуры и, соответственно, большее потребление электроэнергии.

4. Используйте герметичные контейнеры и пакеты для замораживания

Во-первых, с помощью контейнеров и пакетов для замораживания можно компактно разместить продукты внутри морозильной камеры. Во-вторых, мало кто задумывается о том, что при низких температурах неправильно упакованная еда подвержена быстрой усушке. Чтобы этого избежать, необходимо использовать герметичную упаковку, обеспечивающую поддержание исходного уровня влаги в продуктах и защищающую их от высыхания, окисления и проникновения микроорганизмов.

 

Хранение замороженных продуктов

 

Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов. Рекомендуется использовать специальные пакеты для замораживания. Кроме того, на их поверхности есть специальное место для надписей, а это хороший способ для организации порядка в морозильнике. Вы можете указать не только название продукта, но и дату, когда вы его заморозили.

5. Извлеките контейнеры, если требуется больше места

При нехватке места в морозильной камере можно извлечь контейнеры и разместить продукты непосредственно на полках. Это особенно удобно, если большая часть еды упакована в герметичные контейнеры.

6. Выделите пространство для хранения крупногабаритных продуктов

 

Для размещения крупных продуктов, например, большого торта, освободите необходимое пространство. В морозильных камерах LIEBHERR для этого предусмотрена специальная система VarioSpace, позволяющая гибко изменять объём с помощью использования съёмных полок и выдвижных контейнеров.

7. Используйте изоляционную панель, если в морозильной камере хранится мало продуктов

 

К лету в морозильнике постепенно уменьшаются запасы заготовленных на зиму продуктов, а энергия на их охлаждение продолжает расходоваться в прежнем объёме. Если у вас морозильная камера с NoFrost, вы можете снизить расход электроэнергии до 50% с помощью установки изоляционной панели Vario, которая отсекает неиспользуемый в настоящий момент объём морозильного отделения.

Выбираете морозильную камеру?

Обратите внимание на решения от LIEBHERR.

Учитывая пожелания потребителей, инженеры LIEBHERR разработали морозильные камеры с технологией FrostProtect, позволяющей использовать их при отрицательной наружной температуре в неотапливаемых помещениях. Например, на застеклённом балконе, закрытой веранде, чердаке, в подвале и гараже.

Если у вас есть вопросы и комментарии напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии