Если вам требуется запасаться большим количеством продуктов впрок и в вашем доме достаточно места, то для хранения еды лучше приобрести ларь вместо классической вертикальной морозильной камеры. Узнайте об основных тонкостях выбора такого устройства из нашей инструкции.

Преимущества ларей перед морозильными камерами

Перед тем как перейти к советам по выбору морозильного ларя, рассмотрим его основные преимущества перед стандартными морозилками.

1. Вместительность

Лари гораздо объёмнее, чем морозильные камеры. Для сравнения: разница между самым большим ларём GT 6122 и морозилкой GN 5275 из ассортимента LIEBHERR составляет внушительные 212 л.

2. Компактность

Даже если у вас не так много места и вы рассматриваете небольшую морозильную камеру, то в качестве альтернативы сравните её с компактным морозильным ларём. По ширине и глубине он будет примерно на 20 см превышать морозилку, но зато вы получите в два раза больше полезного объёма.

3. Длительное время хранения при непредвиденном отключении питания

В случае непредвиденного отключения электроэнергии замороженные продукты будут сохраняться в морозильном ларе гораздо дольше, чем в морозилке. Например, разница между упомянутыми выше моделями составляет 39 часов (59 часов у ларя GT 6122 против 20 часов у морозильной камеры GN 5275).

4. Хранение крупногабаритных продуктов

В морозильном ларе можно удобно разместить особо крупные продукты, которые не вместятся даже в самую большую морозильную камеру. Поэтому лари особенно популярны среди охотников и рыболов.

Кому подойдёт морозильный ларь?

Чаще всего морозильные лари приобретают:

  • любители запасаться впрок;
  • большие семьи;
  • дачники и сельские жители;
  • грибники;
  • рыболовы и охотники.

Параметры, на которые следует обратить внимание при выборе морозильного ларя для дома и дачи

1. Объём

Это самый главный критерий для выбора. Например, в ассортименте LIEBHERR представлен широкий диапазон моделей объёмом от 193 до 572л. Самое компактное устройство подойдёт в качестве вместительной альтернативы для небольшой морозильной камеры, приборы со средним объёмом около 300-400 л – для больших семей, а самые вместительные – рыболовам, охотникам и особо запасливым потребителям.

2. Возможность использования в неотапливаемых помещениях

Многие потребители прячут морозильный ларь в подсобном помещении, так как на обычной кухне не всегда может найтись для него место. Обычно эти комнаты не отапливаются. Это может быть подвал, чердак, закрытая веранда и даже в некоторых случаях – застеклённый балкон или лоджия. В таких помещениях можно использовать только морозильные лари со специальной технологией, обеспечивающей бесперебойную работу при отрицательной температуре окружающего воздуха. Например, во всех актуальных моделях морозильных ларей LIEBHERR есть функция FrostProtect, обеспечивающая использование устройств при наружных температурах не ниже -15°C.

Сочетание возможностей использования при экстремальных условиях, надёжность, передовые технологии, современный дизайн, премиальные материалы и низкий уровень энергопотребления позволяют с уверенностью гарантировать эффективную работоспособность бытовых морозильных ларей LIEBHERR с технологией FrostProtect при отрицательных температурах окружающего воздуха в помещении не ниже -15°C.

Зачем нужен ларь, если в помещении минус?

Потребители очень часто задают нам этот вопрос. Казалось бы, для чего нужен морозильный ларь, если в неотапливаемом помещении отрицательная температура? На самом же деле её значение может постоянно меняться, что негативно влияет на качество замороженных продуктов. К примеру, в холодный сезон ночью на закрытой веранде может быть минус, а днём из-за солнечных лучей — плюс. Можно представить, что произойдёт при такой непостоянной температуре с замороженным мясом. Именно поэтому нужен морозильный ларь LIEBHERR, в котором поддерживается стабильная температура.

3. Мощность замораживания

На эту характеристику редко обращают внимание при выборе морозильного ларя, а зря: полезно знать, сколько продуктов может заморозить за единицу времени. Так, для устройства с полезным объемом 200-250 л хорошей мощностью замораживания в сутки будут 18–20 кг, для 330-380л — 22–27 кг, для 410–450 л – 31-38 кг.

4. Энергоэффективность

В соответствии с объемом потребляемой электроэнергии, устройству присваивается определенный класс энергопотребления. Он колеблется в диапазоне от А++ до Е. Самыми энергоэффективными считаются морозильные лари класса А++ и A+.

5. Функция “Супер заморозки”

“Супер заморозка” позволяет не только быстрее заморозить размещаемые продукты, но и предотвратить повышение температуры внутри ларя из-за закладки большого количества еды.

6. Наличие доводчика

Важный параметр обеспечивающий удобное использование морозильного ларя. Доводчик, встроенный в шарнир крышки, амортизирует и смягчает её резкое закрытие.

7. Управление

Морозильные лари с электронным управлением позволяют использовать дополнительные функции и следить за показателями температуры внутри устройства. Такие модели также оснащаются аварийной сигнализацией, которая сообщает о долго открытой крышке и повышении температуры.

8. Освещение

Предусмотренное освещение – ещё один пункт, облегчающий использование морозильного ларя. Интегрированная в крышку лампочка обеспечивает оптимальный обзор хранящихся продуктов. Выбор стоит оставить на моделях со светодиодами, которые славятся свой энергоэффективностью и долговечностью.

Выбираете морозильный ларь?

Обратите внимание на модели от LIEBHERR: в нашем ассортименте – широкий выбор морозильных ларей от 193 до 572л. Ознакомиться с предложениями можно на нашем официальном сайте home.liebherr.com.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.