Некогда извергшаяся из недр земли раскалённая магма со временем превратилась в застывший лавовый камень, который теперь используется в одном из наших винных шкафов для сохранения первозданного качества вина.

Зачем в винном шкафу нужен лавовый камень?

Как связан лавовый камень, впитавший в себя силу стихии, и благородное вино, вкус и аромат которого так любят во всём мире? На ум приходят две совершенно разные картины: бурлящий серый поток магмы и залитый солнечным светом виноградник. На самом деле ответ прост: особые свойства лавового камня позволяют контролировать уровень влажности при длительном хранении вина. Если он ниже 50%, то натуральные пробки, которыми закупоривают бутылки с вином, начинают высыхать, что приводит к большему просачиванию кислорода и, соответственно, к порче напитка.

Винный шкаф Liebherr WTb 4212

Чтобы этого не случилось, в мультитемпературном винном шкафу Liebherr WTb 4212 серии Vinothek используется лавовый камень. Он расположен в углублении для сбора талой воды с целью увеличения уровня влажности внутри прибора.

Лавовый камень в винном шкафе Liebherr

В остальных винных шкафах Liebherr уровень влажности поддерживается благодаря циклу охлаждения: циркуляция воздуха внутри устройства происходит посредством работы встроенного вентилятора.

Почему именно лавовый камень?

Пористая порода лавового камня делает его не только привлекательным природным материалом, но и придаёт ему множество свойств, некоторые из которых могут помочь защитить натуральную пробку при длительном хранении вина. Лавовый камень лёгок, медленно выветривается и устойчив к высоким температурам. Он также превосходно впитывает и удерживает влагу на протяжении долгого времени, что позволяет использовать его для регуляции влажности в винных шкафах Liebherr.

Рекомендации

Из соображений гигиены мы рекомендуем регулярно вынимать лавовые камни и промывать их под струёй воды. Кроме того, они доступны для покупки в качестве аксессуаров: вы можете приобрести их у наших дилеров и легко заменить.

Интересный факт: лавовый камень, используемый в винных шкафах Liebherr, добывается специально для нашей компании в немецком регионе Айфель и в землях Среднего Рейна.

Айфель Германия

Узнайте больше о правильном хранении вина в нашем видео:

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий