Еда – это одно из удовольствий жизни. Можно понять тех, кто устраивает охоту на необходимые ингредиенты, обходя один продуктовый рынок за другим. Ведь тот, кто хоть раз пробовал свежие азербайджанские помидоры, сочные плоды инжира, настоящий домашний сыр или деревенское молоко уже не сможет забыть их чудесного вкуса. Естественно, хочется максимально долго сохранить их в первозданном виде после покупки, чтобы в любой момент была возможность насладиться любимым лакомством. Именно для этой цели инженеры LIEBHERR разработали холодильники с зоной свежести BioFresh, позволяющей продуктам дольше сохранять свои полезные свойства, вкус и аромат. В этой статье вы узнаете о её преимуществах.

Зона свежести BioFresh: основные преимущества

1. Оптимальные условия для длительного сохранения свежести

Зона свежести BioFresh – отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C  с оптимальным уровнем влажности, что позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и  молочной продукции.

 

Зона свежести в холодильнике

 

Зона свежести состоит из двух контейнеров, в которых можно создать различные условия по влажности: DrySafe и HydroSafe.

Зона свежести BioFresh в холодильнике LIEBHERR: контейнер DrySafe с низким уровнем влажности

 

Режим DrySafe в зоне свежести BioFresh с низким уровнем влажности и низкой температурой подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах. Стоит отметить, что перед размещением в контейнере все продукты должны быть герметично запакованы для предотвращения их высыхания. Установить режим DrySafe можно, передвинув регулятор влажности вперёд (или в крайнее левое положение для моделей предыдущего поколения).

 

Зона свежести BioFresh в холодильнике LIEBHERR: контейнер HydroSafe с высоким уровнем влажности

 

Для хранения фруктов и овощей в зоне свежести оптимален режим HydroSafe. Регулятор, соответственно, должен быть задвинут (у моделей предыдущего поколения он должен быть передвинут направо).

 

2. Экономия времени и денег

 

Так как в зоне свежести BioFresh фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты дольше сохраняют свою свежесть, отпадает необходимость постоянно ходить по магазинам и рынкам. Это позволяет сэкономить время и сократить затраты.

3. Польза для здоровья

Хранение продуктов в зоне свежести в холодильнике

 

Оптимальные условия хранения в зоне свежести BioFresh, выраженные в поддержании температуры на уровне около 0°C, а также в контроле уровня влажности, позволяют продуктам длительное время сохранять не только первозданный вкус и аромат, но и полезные свойства. Вы можете быть уверены в том, что они не потеряли свои витамины и минеральные вещества.

 

4. Защита окружающей среды

Использование зоны свежести BioFresh уменьшает вероятность того, что скоропортящиеся продукты придут в негодность и будут выброшены. Как бы странно это не звучало, но треть всей еды в мире портится и попадает на свалку, где мусор разлагается в бескислородной среде, образуя свалочный метан, влияющий на глобальное изменение климата.

 

 

Благодаря BioFresh ваши продукты дольше будут оставаться свежими, поэтому вы не только сможете реже ходить в магазин, но и рационально использовать их, сведя к минимуму риск того, что пища быстро испортится и будет выброшена. Таким образом вы внесёте свой вклад в защиту окружающей среды.

5. Эффективное использование внутреннего пространства холодильника

В холодильниках LIEBHERR с зоной свежести BioFresh созданы все условия для эффективной организации хранения продуктов. Для каждой категории найдётся подходящее место. Например, фрукты и овощи можно разместить в контейнере HydroSafe, рыбу, мясо и молочные продукты в DrySafe.

 

Преимущество зоны свежести BioFresh - универсальная полка для продуктов и бутылок

 

Для удобного хранения бутылок имеется специальная полка с соответствующими углублениями.

 

Преимущество зоны свежести BioFresh - универсальная полка для продуктов и бутылок

 

При необходимости её можно поменять местами со стеклянной поверхностью, расположенной под ней, чтобы использовать в качестве обычной полки.

 

Организация хранения продуктов в зоне свежести BioFresh в холодильнике

 

Кроме того, для BioFresh дополнительно можно заказать специальный органайзер, разделяющий пространство контейнера на секции для хранения различных продуктов.

Обзор зоны свежести BioFresh от эксперта проекта Tostr

Список моделей двухкамерных холодильников LIEBHERR, оснащённых зоной свежести BioFresh, можно посмотреть на нашем сайте home.liebherr.com

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий