Минималистичный дизайн, передовые технологии, продуманная эргономика, немецкое качество, французский шарм и русская душа – отличительные черты, выделяющие вместительный холодильник премиум класса CBNbe 6256 среди схожих моделей. В этом устройстве, как и в другой продукции LIEBHERR продумано всё, вплоть до мельчайших деталей, в чём вы сможете убедиться сами, прочитав текущий обзор. Вы узнаете не только о технических новшествах, но и о том, почему эту модель называют холодильником с французской дверью, а также какая черта роднит её с Россией.

 

Если вы внимательно следите за нашими публикациями на FreshMAG, то вы в курсе, что компания LIEBHERR уже более 60 лет специализируется на производстве высококачественного холодильного оборудования, в котором поддерживаются оптимальные условия для бережного хранения продуктов и напитков. Это правило не терпит исключений: вне зависимости от модели вы можете быть уверены в надёжности и производительности нашего оборудования. В этот раз мы решили отойти от привычного формата с описанием технологических преимуществ и начать свой рассказ с особенностей выбранного прибора. Итак, уважаемые дамы и господа, давайте разберёмся почему это устройство гордо называют френч дором или в переводе на русский – холодильником с французской дверью.

Французская дверь

Что же общего у этой модели с Францией? Она получила такое название из-за конструкции верхней створки, схожей с одноимённым дизайном окон. В архитектуре он представляет собой застеклённые распашные двери с усиленной рамой, между которыми отсутствует вертикальная перемычка – импост. Поэтому они могут использоваться и как окна, и как двери. Такое решение впервые появилось во Франции и стало особенно популярным в эпоху Ренессанса.

 

Схожий принцип применяется для конструкции верхней створки у модели CBNbe 6256, поэтому устройства такого типа называются холодильниками с французской дверью.

Исполнение для России

При выборе дизайна будущей кухни большинство наших соотечественников отдаёт предпочтение использованию бежевых тонов в интерьере. Этот цвет является универсальным, так как сочетается со множеством оттенков и помогает создавать уютную и тёплую атмосферу в помещении. Именно поэтому для российского рынка была разработана модель холодильника LIEBHERR с французской дверью в притягательном бежевом цвете.

 

CBNbe 6256 лаконично смотрится в кухнях, в которых преобладают тёплые и светлые тона. Его цвет придаёт интерьеру нотки уюта и превосходно сочетается как с классическим дизайном, так и с ампиром, модерном и ретро стилем.

Преимущества холодильника с французской дверью

Одно из главных достоинств – это вместительность. В вашем распоряжении 471 литр полезного объёма для хранения продуктов: 357 литров в холодильной и 114 литров в морозильной камере.

 

В холодильнике с французской дверью все отделения расположены максимально удобным образом для оптимального обзора и доступа к продуктам.

Каждая дверь оснащена регулируемыми по высоте балконными полками, основание которых выполнено из матового закалённого стекла с алюминиевым обрамлением.

 

Нижняя дверная полка обладает увеличенной глубиной, что позволяет размещать на ней крупные объекты. Например, пятилитровые бутылки с водой.

 

Система PowerCooling обеспечивает быстрое охлаждение свежих продуктов и поддержание равномерной температуры внутри холодильной камеры.

Элегантные матовые полки GlassLine из закалённого стекла устойчивы к царапинам и легко очищаются, а обрамление из высококачественной нержавеющей стали придаёт им дополнительный шарм.

 

Для оптимального освещения холодильной камеры применяются светодиоды, установленные в боковых колоннах и потолочной части устройства.

Специальная обработка плафона светодиодных колон делает освещение равномерным и приятным для глаз. Кроме того, их конструкция допускает перестановку стеклянных полок.

Продукты остаются свежими в несколько раз дольше

Модель CBNbe 6256 оснащена специальной климатической секцией BioFresh, позволяющей длительное время сохранять свежесть продуктов животного и растительного происхождения. Это стало возможным благодаря поддержанию оптимального уровня влажности и температуры на уровне около 0°C.

 

Для зоны свежести BioFresh также предусмотрено светодиодное освещение.

Эффективное замораживание

Морозильная камера оснащена системой NoFrost, обеспечивающей эффективное охлаждение и позволяющей навсегда забыть о ручном размораживании.

Морозильное отделение представляет собой два контейнера, которые легко выдвигаются благодаря телескопическим направляющим. Такое расположение удобно не только с точки зрения обзора и доступа к продуктам, но и для организации раздельного хранения, например, в одном ящике можно разместить мясо, а в другом – овощи.

Каждый контейнер оснащён светодиодной подсветкой для оптимального освещения хранящихся продуктов.

Кубики льда всегда под рукой

Автоматический ледогенератор IceMaker со стационарным водоснабжением позаботится о том, чтобы у вас в распоряжении всегда было необходимое количество кубиков льда, а встроенный фильтр контролирует качество воды, необходимое для их приготовления.

 

Благодаря системе TwistTray с механическим поворотным механизмом, кубики льда не примерзают друг к другу.

Удобное электронное управление

 

Электронная система управления оборудована сенсорными клавишами и дисплеем MagicEye со светодиодной подсветкой. С её помощью вы сможете установить температуру и активировать необходимые функции холодильника.

Функции для быстрого охлаждения и замораживания

При выборе автоматического режима SuperCool температура в холодильной камере поддерживается на уровне +2 °С в течение 12 часов, что идеально подходит для быстрого охлаждения продуктов питания.

Функция SuperFrost помогает быстро охладить замороженные продукты после похода в магазин. Кроме того, размещённая еда получает дополнительный «запас холода», благодаря чему она дольше остаётся охлаждённой при размораживании или чистке устройства.

Модель CBNbe 6256 станет отличным выбором для тех, кто давно хотел приобрести стильный и вместительный холодильник, отличающийся минималистичным дизайном, передовыми технологиями, надёжностью и удобными решениями для хранения продуктов.

Подробные технические характеристики холодильника LIEBHERR CBNbe 6256 можно найти на нашем сайте.

Полный каталог всех моделей доступен на официальном сайте про холодильники LIEBHERR.

Если у вас есть вопросы по этой модели, вы можете написать нам в комментариях или в наших сообществах во ВКонтакте и в Facebook.