Наверняка при выборе холодильника вы много раз слышали про инверторный компрессор. Считается, что благодаря нему в холодильной и морозильной камерах поддерживается стабильная температура, затрачивается небольшое количество электроэнергии и обеспечивается низкий уровень шума. Сегодня мы выясним так это или нет, а также рассмотрим преимущества инверторной технологии и сравним её с обычным компрессором.

Для чего нужен инверторный компрессор?

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует разобраться, что представляет собой обычный компрессор и для чего он нужен. Среди инженеров его часто называют «сердцем» холодильника, потому что он перемещает хладагент внутри системы, тем самым отвечая за охлаждение внутреннего пространства устройства. По конструкции он похож на двигатель внутреннего сгорания у автомобиля только с одним цилиндром и приводом от электромотора.

 

инверторный компрессор

 

На протяжении многих лет холодильники оснащались компрессором, который при повышении температуры внутри прибора включался на полную мощность и работал, пока она не опускалась до определённого уровня. В отличие от предыдущего поколения его современный инверторный аналог обладает эффективной системой использования мощности для охлаждения внутреннего пространства.

 

Инверторный компрессор в холодильнике LIEBHERR

 

Это происходит за счёт изменения частоты вращения двигателя, что позволяет избежать резких колебаний температуры и высокого потребления электроэнергии. Можно провести параллель с автомобилем: чем выше его скорость, тем больше энергии (бензина) он потребляет. Однако, если машина будет двигаться медленнее, проезжая тот же путь, затрат будет гораздо меньше.

 

Преимущества инверторного компрессора

Энергоэффективность

 

Инверторный компрессор по сравнению с обычным не работает постоянно на максимальной мощности. Она подбирается, исходя из текущих условий. Например, если в отделениях поддерживается заданная температура, инвертор работает на малых оборотах, но при загрузке большого количества тёплых продуктов мощность повышается. Такой принцип работы позволяет достичь оптимальной энергоэффективности, благодаря чему холодильник потребляет гораздо меньшее количество электроэнергии.

Низкий уровень шума

 

При достижении установленных температур в камерах инвертор снижает количество оборотов двигателя, переходя в более экономичный и тихий режим с минимальным количеством вибраций. Это делает его работу гораздо менее шумной по сравнению с обычным компрессором.

Холодильники LIEBHERR с инверторными компрессорами

Начиная с 1999 года большинство моделей холодильников LIEBHERR оснащаются инверторными VCC компрессорами. Их применение в сочетании с передовой электроникой, вакуумными панелями и равномерным распределением теплоизоляции позволяет достичь оптимальной энергоэффективности, благодаря чему устройства потребляют минимальное количество электроэнергии.

 

 

Примерами таких моделей являются холодильники и морозильные камеры из передового поколения BluPerformance.

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.


Комментарии