При выборе холодильника многие потребители обращают внимание на различные характеристики: наличие инверторного компрессора, электронное управление и многое другое, при этом забывая про его главную функцию – продление срока хранения продуктов. Если вы хотите, чтобы он был максимально долгим, обратите внимание на наличие зоны свежести. В этой заметке на примере холодильника с BioFresh вы узнаете отличие такого прибора от классического устройства.

 

Что представляет собой холодильник с зоной свежести BioFresh?

Как не трудно догадаться из названия, основное предназначение секции BioFresh состоит в длительном поддержании продуктов свежими. Благодаря ей они на протяжении долгого времени будут сохранять свой первозданный вкус, аромат, питательные свойства и аппетитный внешний вид.

 

BioFresh зона свежести

 

Зона BioFresh представляет собой отдельный отсек в нижней части холодильной камеры, в котором предусмотрено несколько контейнеров для различных типов продуктов.

1 отличие – несколько климатических зон для хранения продуктов

В холодильнике с BioFresh по сравнению с обычным предусмотрено несколько климатических режимов. Если в классическом устройстве можно установить температуру только в холодильной камере, то в BioFresh версии добавляется дополнительное отделение, в котором её значение держится на уровне 0°C. Кроме того, существуют модели BioFresh-Plus с возможностью установки разных значений от -2°C до 0°C.

 

 

При нуле фрукты, овощи, мясо, рыба, сыры и молочные продукты хранятся гораздо дольше, чем при стандартном режиме в холодильной камере.

Температура -2°C позволяет сохранять свежесть мяса, рыба и морепродуктов ещё дольше.

2 отличие – оптимальный уровень влажности

Чтобы создать нужный климат в секции BioFresh поддерживается не только определённая температура, но и оптимальная влажность воздуха. Для этого предусмотрено несколько режимов.

 

 

Режим HydroSafe с высоким уровнем влажности

Для хранения фруктов и овощей оптимален режим HydroSafe с регулятором уровня влажности. Другими словами, этот режим подходит для продуктов с высоким содержанием воды.

Продукты, размещаемые в контейнере с режимом HydroSafe, должны быть без упаковки. Это необходимо для достижения оптимальных условий хранения и правильной циркуляции воздуха. Вероятно, вы замечали, что салат, упакованный в полиэтиленовый пакет, выделяет влагу при хранении в ящике для фруктов и овощей. Многим продуктам необходимо «дышать». Этот факт знает большинство продавцов, которые упаковывают фрукты и овощи в бумажные, а не пластиковые пакеты.

 

Режим DrySafe с низким уровнем влажности

Режим DrySafe с низким уровнем влажности и низкой температурой идеально подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах.

 

3 отличие – поддержание стабильного уровня температуры в холодильной камере

Холодильники с BioFresh также оснащены системой PowerCooling. Свежесть продуктов зависит не только от условий хранения, но и от того насколько быстро они были охлаждены после покупки. Для этой цели предусмотрен встроенный вентилятор в холодильной камере.

PowerCooling позволяет не только быстро охладить продукты, но и поддерживает равномерную температуру в холодильной камере.

Кроме того, в новых моделях поколения BluPerformance в конструкцию вентилятора интегрирован легкозаменяемый фильтр на основе активированного угля, гарантирующий оптимальное качество воздуха.

 

4 отличие – сведение усушки к минимуму в холодильном отделении

Благодаря применению автоматической капельной системы в холодильной камере создаются условия, сводящие усушку продуктов к минимуму. В этом случае при температуре около +5°C еда дольше сохраняет полезные свойства, вкус и аппетитный внешний вид.

Стоит отметить, что по сравнению с обычными моделями в устройствах с BioFresh вы не заметите появления капель воды или льда на задней стенке. Это стало возможным благодаря применению вертикальной разделительной перегородки. В данном случае конденсация влаги происходит между данным элементом и задней стенкой, а не в видимой части холодильной камеры.

 

 

Обзор зоны свежести BioFresh от эксперта

Узнать больше о зоне свежести BioFresh можно из видео от эксперта программы “Чудо техники” Даниила Головина.


Комментарии