Какой холодильник наилучшим образом подходит для хранения больших запасов продуктов? Если у вас просторная кухня, то стоит обратить внимание на модели Side-by-Side, которые практически в два раза вместительнее обычных отдельностоящих устройств. Помимо внушительного объёма они обладают и другими полезными преимуществами. Именно о холодильниках Side-by-Side и пойдёт речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Холодильник Side-by-Side от Liebherr в интерьере

С английского языка термин Side-by-Side буквально переводится как «бок о бок», что отражает принцип конструкции холодильника, внешне напоминающего двустворчатый шкаф. Одной из главных особенностей таких устройств является то, что отделения расположены рядом, а не друг над другом, как в традиционных моделях. В большинстве случаев место слева всегда выделяется под морозильную камеру, а справа под холодильную.

Впервые такие холодильники появились в середине прошлого века в Америке. Они были предназначены для больших загородных домов. Просторные кухни, размеренный образ жизни и отсутствие необходимости в частых поездках за продуктами послужили основными причинами для создания вместительных и удобных холодильников Side-by-Side. Впоследствии, благодаря своим преимуществам, они стали популярными и в других странах.

Преимущества холодильников Side-by-Side от Liebherr

Вместимость

Внушительный объём – главная причина, по которой выбирают холодильники Side-by-Side. Они одинаково подходят как для большой семьи, так и для тех, кто предпочитает закупать и заготавливать продукты впрок. В распоряжении потребителя оказывается более 600 литров полезного пространства, что в два раза больше, чем в классических приборах.

Холодильник Side-by-Side от Liebherr

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичными моделями холодильники Side-by-Side от Liebherr обладают полноразмерной морозильной камерой шириной 60 сантиметров, что позволяет хранить крупногабаритные продукты.

Удобство

sbses

Расположение холодильной и морозильной камер обеспечивает удобное размещение продуктов и оптимальный обзор внутреннего пространства. А большой объём открывает множество возможностей. Например, некоторые модели могут быть оснащены лёдогенератором, специальной зоной свежести, а также отделением для хранения изысканного вина.

Лёгкая транспортировка

Холодильники Side-by-Side от Liebherr представляют собой комбинацию из двух независимых устройств, каждое из которых можно перевезти отдельно. Такое решение обеспечивает лёгкую транспортировку даже на лестничных пролётах и в узких коридорах.

Простая сборка

Части холодильника Side-by-Side достаточно просто собираются в единую комбинацию, а регулируемые ножки позволяют оптимально выровнять холодильник относительно пола и кухонной мебели.

Раздельное охлаждение

Благодаря тому, что Side-by-Side от Liebherr состоит из двух устройств, каждая его часть работает независимо от другой, так как обладает собственной системой охлаждения с отдельным компрессором. При необходимости можно использовать только одно отделение. Например, перед отпуском целесообразно отключить холодильную камеру, что никак не повлияет на морозильное отделение.

Защита от смешения ароматов

Конструкция Side-by-Side исключает возможность воздухообмена между отделениями. Поэтому, например, аромат от сыра, размещённого в холодильной камере, никак не повлияет на продукты в морозильном отделении.

Автоматическое размораживание

Во всех холодильниках Side-by-Side от Liebherr предусмотрено автоматическое размораживание. В морозильной камере используется NoFrost, а в холодильной – капельная система.

Хранение крупногабаритных продуктов

Съёмные полки и выдвижные контейнеры позволяют легко варьировать полезное пространство, поэтому вы можете хранить в морозильной камере крупногабаритные продукты, например, большой торт.

Удобное управление

С помощью электронного управления можно легко установить температуру и активировать необходимые функции холодильника.

Равномерный уровень температуры

PowerCooling в холодильниках Side-by-side от LIEBHERR

Система PowerCooling обеспечивает быстрое охлаждение свежих продуктов и поддержание равномерной температуры внутри холодильной камеры.

Возможности для хранения продуктов

Часть моделей холодильников Side-by-Side от Liebherr оснащена специальной климатической секцией BioFresh. Она позволяет длительное время сохранять свежесть продуктов животного и растительного происхождения. Это стало возможным благодаря поддержанию оптимального уровня влажности и температуры на уровне около 0°C.

Автоматический лёдогенератор

Лёдогенератор IceMaker в холодильниках Side-by-Side

Любителям смузи и прохладительных напитков понравятся модели Side-by-Side с автоматическим лёдогенератором. Благодаря ему в специальном контейнере всегда будет необходимое количество льда.

Климатическая секция для хранения высококачественного вина

Для истинных ценителей вина в нашем ассортименте есть эксклюзивная модель со специальной климатической секцией. В холодильнике Liebherr SBSes 7165 есть отделение с двумя независимыми температурными зонами для хранения высококачественного вина, в котором создаётся климат, соответствующий условиям, поддерживающимся в традиционном винном погребе.

Холодильники Side-by-Side от Liebherr отличаются не только внушительным объёмом и премиальным дизайном, но и удобством использования, а также множеством современных функций, обеспечивающих длительное сохранение свежести продуктов.

Доступные модели холодильников Side-by-Side вы можете посмотреть на нашем сайте: home.liebherr.com

Если у вас есть вопросы о холодильниках Side-by-Side, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии