Залог крепкого здоровья – качественное питание. Продукты, употребляемые в пищу, должны быть свежими и храниться в чистоте, чтобы сохранить свои полезные свойства. Именно поэтому вам необходимо чистить холодильник, чтобы поддерживать гигиену и избежать роста микроорганизмов. В этой статье мы поделимся с вами советами о том, как просто и эффективно с помощью подручных средств навести чистоту в холодильнике.

Время от времени в каждом холодильнике неизбежно появляются различные загрязнения: это может быть пятно от джема на одной из полок или следы пролитого сока или молока. Появление загрязнений – это сигнал для вас: настало время почистить холодильник.

Чтобы привести холодильник в порядок, не нужно специальных знаний, дорогих чистящих и дезинфицирующих средств. Достаточно тёплой воды и небольшого количества жидкого моющего средства.

Подготовка к чистке холодильника

1. Позаботьтесь о временном хранении продуктов

Первое, о чём нужно подумать, – это место, где вы будете хранить продукты во время чистки холодильника. Вы можете перенести их балкон (когда температура на улице ниже 0°), разместить в термосумке или попросить соседа временно разместить ваши продукты у него в холодильнике.

2. Выключите холодильник и отключите его от сети

Помните, что перед чисткой в целях безопасности всегда необходимо отключать холодильник от сети.

3. Разморозьте холодильник перед чисткой (для моделей без системы NoFrost)

Если у вас холодильник с морозильной камерой без системы NoFrost, перед чисткой вам необходимо оставить его размораживаться на несколько часов.

4. Очистите решётку конденсатора от пыли

Если у вас отдельностоящий холодильник, отодвиньте его от стены и с помощью пылесоса удалите пыль с решётки конденсатора на задней стенке холодильника.

Чистка фурнитуры

После того как вы позаботились о хранении продуктов и подготовили холодильник к чистке, необходимо снять и вынуть все перемещаемые части: полки, ящики или секции. Помойте комплектующие в раковине с помощью тёплой воды и небольшого количества моющего средства с нейтральным содержанием PH. Протрите телескопические направляющие мокрой тряпкой. Обращаем ваше внимание, что при чистке направляющих нельзя смывать смазку, так как она нужна для плавного перемещения контейнеров. Используйте хлопчатобумажную салфетку, чтобы высушить детали.

Чистка внутреннего пространства холодильника

Чистка холодильника Liebherr

Для чистки внутреннего пространства мы советуем использовать салфетку из микрофибры, тёплую воду, небольшое количество моющего средства с нейтральным содержанием PH. После того как вы помоете холодильник, протрите его сухой салфеткой.


Внимание! Не используйте уксус, концентрированные моющие средства и абразивные губки при чистке внутреннего пространства холодильника.


 

На многих веб-сайтах есть рекомендации по чистке холодильника с помощью уксуса. Мы настоятельно рекомендуем вам не делать этого, так как уксус может повредить пластик. Также стоит избегать использования мочалок, абразивных губок и концентрированных моющих средств.

При чистке холодильника придерживайтесь следующих правил:

  • не используйте пароочистители;
  • не используйте концентрированные моющие средства;
  • не используйте мочалки и абразивные губки;
  • не используйте едкие, порошковые чистящие средства, а также чистящие средства, содержащие песок, хлор, химикаты или кислоту;
  • не снимайте заводскую табличку (она необходима при обращении в сервисный центр. После удаления таблицы вы теряете гарантию на холодильник);
  • не допускайте попадания используемой для чистки воды и моющей жидкости в желоба для стока, на вентиляционные решётки и электрические узлы;
  • внутри устройства используйте только чистящие средства, безопасные для продуктов.

 

Чистка корпуса

При выборе средств для чистки внешнего корпуса холодильника необходимо учитывать материал, из которого он изготовлен.


Обращаем ваше внимание на то, что неправильно выбранные чистящие средства могут привести к повреждению поверхности.


Пластиковые корпуса

Производите чистку пластикового корпуса с помощью тёплой воды и жидкого моющего средства.

Двери из нержавеющей стали


Не используйте чистящие средства для нержавеющей стали для очистки поверхности SmartSteel. Это может привести к её повреждению.


 

Поверхность SmartSteel должна быть очищена с осторожностью. Если необходимо удалить грязь, протрите поверхность мягкой тканью, смоченной небольшим количеством воды или моющим средством с нейтральным содержанием PH.

Боковые стенки из нержавеющей стали

Если необходимо произвести чистку боковых стенок из нержавеющей стали, используйте специальное средство Neodisher NEOBLANK. Нанесите средство на мягкую хлопчатобумажную салфетку и протрите поверхность в направлении шлифовки.


Для чистки поверхностью BlackSteel используйте мягкую ткань, смоченную небольшим количеством воды.


 

Окрашенные боковые стенки

При наличии загрязнений протрите поверхность мягкой тканью, смоченной небольшим количеством воды или средством с нейтральным содержанием PH.

После чистки

После того как все компоненты будут вымыты и высушены, вы можете подключить устройство к сети. В случае необходимости включите функцию SuperFrost, чтобы в морозильное камере быстро установилась необходимая температура. После этого вы можете разместить в холодильнике продукты. Теперь вы можете быть уверены в безопасности ваших продуктов.

//


Комментарии


Оставьте комментарий