Когда мы думаем о барбекю, то на ум приходят стейки и сосиски, но угли можно использовать для приготовления гораздо большего количества блюд. Свежие продукты с овощной грядки и сырного прилавка можно творчески сочетать таким образом, что даже самые заядлые любители мяса не останутся равнодушными.

Вегетарианское барбекю предлагает удивительное разнообразие дразнящих блюд: от горячей пряной кукурузы в початках до ароматных маринованных кабачков. Так как овощи жарятся без масла, вред фигуре исключён. Более того, при таком способе приготовления, витамины, содержащиеся в продуктах, усваиваются лучше.

 

 

Наши фавориты для гриля – это грибы, цуккини и кабачки, баклажаны, кукуруза, помидоры, перец, спаржа и лук.

Крайне важно использовать только свежие и спелые овощи, так как недозревшие или наоборот перезревшие становятся жесткими, невкусными и даже могут разваливаться.

Представляем несколько вегетарианских рецептов, которые вы можете попробовать в качестве альтернативы мясу для вашего следующего барбекю, ну или же дополнить ими классические сосиски или ребрышки.

Овощи в фольге по-средиземноморски

 

Ингредиенты на 4 персоны:

Помидоры – 4 шт.

Баклажан – 1 шт.

Цуккини – 1-2 шт.

Базилик, розмарин – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, разделите помидоры пополам и нарежьте баклажаны и кабачки.
  2. Добавьте соль, чеснок и перец.
  3. Поместите нарезанные овощи в лист алюминиевой фольги, укладывая их как гамбургер, где половинки помидора – булочка, а кусочки баклажана и кабачка – начинка.
  4. Добавьте зелень и накройте фольгой, поставьте на мангал и готовьте от 15 до 20 минут.
  5. Мы рекомендуем подавать блюдо с французским хлебом и маслом из трав, или с моцареллой и бурратой.

Цуккини на гриле с рикоттой и красным перцем

 

Ингредиенты на 4 персоны:

Зелёный кабачок – 2 шт.

Жёлтый кабачок – 2 шт.

Красный перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 шт.

Орегано – ½ пучка

Рикотта – 100 г

Кетчуп – 2 ч.л.

Аджика – 1 ст.л.

Молоко 1.5% – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Вымойте, вытрите насухо и разделите пополам желтые и зеленые кабачки. Используйте чайную ложку, чтобы извлечь семена.
  2. Приправьте половинки кабачков солью и перцем и заверните в алюминиевый лист с проделанными в нём небольшими отверстиями. Готовьте на гриле около 8 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Тем временем, разделите пополам, очистите от семян, вымойте и мелко нарежьте красный перец, и поместите его в миску. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, прежде чем смешать его с перцем.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте орегано, встряхните его насухо и удалите листья. Отложите немного в сторону, а остальное добавьте к нарезанным кубиками красного перца вместе с луком.
  5. Смешайте рикотту, кетчуп, аджику и молоко, помешивая, пока смесь не станет сливочной. Приправьте солью и перцем для аромата.
  6. Выложите половинки обжаренного кабачка на тарелку и накройте сверху рикоттой и красным перцем. Посыпьте оставшимся орегано и подавайте сразу же.

Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и удивите своих гостей совершенно другим опытом барбекю.


Комментарии