Современные холодильники обладают поистене впечатляющими возможностями по хранению продуктов, однако лишь немногие их обладатели знают об этом и применяют полезные функции в быту. Сегодня мы исправим эту досадную ошибку, рассказав вам о возможностях холодильников XXI века.

5 технологий в холодильниках, которые позволяют дольше сохранять свежесть продуктов

Зона свежести – продукты хранятся дольше

Какова основная задача холодильника? Конечно хранение продуктов! И надо признать, он отлично справляется с этой задачей. Однако, как и в любой сфере, среди холодильной техники есть свои звёзды, которые бьют рекорды собратьев и позволяют сохранять свежесть продуктов до 10 раз дольше! Действительно, потрясающий результат. Давайте разберёмся, что же это за атлеты и в чём секрет их успеха.

Главная особенность таких холодильников – наличие зоны свежести. Она представляет собой отдельную климатическую секцию, в которой поддерживаются оптимальный уровень влажности и температура на уровне 0°C. Вы сразу можете заметить, что именно эти факторы являются ключевыми отличиями от обычной холодильной камеры, в которой нет возможности регулирования уровня влажности, а поддерживаемая температура гораздо выше.

Зона свежести Liebherr BioFresh

Впервые такая технология появилась в холодильниках Liebherr в 1996 году и предоставила весомые преимущества для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Климатическая секция получила название BioFresh.

Только представьте, некоторые виды сыра, помещённые в данное отделение, могут оставаться свежими до 10 раз дольше, чем в обычной холодильной камере. Отличная новость для любителей бри и пармезана! 🙂

Технология BioFresh в холодильнике Liebherr

В BioFresh поддерживаются оптимальные условия для длительного хранения фруктов, овощей, рыбы, мяса и молочных продуктов.

Совет: зону свежести часто называют нулевой камерой или другими названиями на английском языке со словом Fresh. Но не всё золото, что блестит. Внимательно изучите, что предлагает производитель. Помимо установленной температуры около 0°C  должна быть возможность поддержания определённого уровня влажности.

Зона свежести с выбором температуры

Технология BioFresh Plus в холодильниках Liebherr - зона свежести с выбором температуры

В некоторых холодильниках премиум класса классическая зона свежести претерпела одно небольшое, но очень существенное изменение, позволяющее устанавливать определённую температуру в данной климатической секции. Для чего это нужно? Казалось бы, что при нуле и определённом уровне влажности многие продукты сохраняют свои полезные свойства гораздо дольше, чем в обычной холодильной камере и этого вполне достаточно. На самом деле такая опция обладает весомым преимуществом в случае длительного хранения свежей рыбы и других морепродуктов, а также мяса и тропических фруктов.

Например, для хранения рыбы оптимальна низкая влажность и температура около -2°C. Чувствуете разницу? Вы получаете ещё больше возможностей для создания наиболее оптимальных условий хранения. В итоге продукты остаются свежими гораздо дольше, сохраняя первозданный вкус, аромат и полезные свойства.

Суперзаморозка и суперохлаждение

Есть у многих холодильников и суперспособности.  Возможно, вы не раз замечали клавиши с приставкой Super на панели управления, но до сих пор не находили времени разобраться в их истинном предназначении. Основная задача «суперохлаждения» и «суперзаморозки» – быстрое охлаждение продуктов.

Технологии суперохлаждения и суперзаморозки в холодильнике Liebherr

Налицо сразу несколько преимуществ. Во-первых, высокая скорость охлаждения позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Во-вторых, можно заранее заготовить нужное количество салатов и закусок: они сохранят свой вкус и охладятся до нужно температуры перед подачей. В третьих, функция «суперзаморозки» помогает быстро охладить замороженные продукты после похода в магазин. Кроме того, уже заложенные продукты получают дополнительный «запас холода», благодаря чему они дольше остаются охлаждёнными при размораживании или чистке устройства.

Лучше всего использовать «суперохлаждение» и «суперзаморозку» для быстрого охлаждения большого количества продуктов.

Динамическое охлаждение – PowerCooling

Свежесть продуктов зависит не только от условий хранения в холодильнике, но и от того насколько быстро они были охлаждены после покупки. Для этой цели во многих устройствах предусмотрен встроенный вентилятор в холодильной камере.

Технология PowerCooling в холодильниках Liebherr - динамическое охлаждение

Например, в некоторых холодильниках Liebherr имеется система PowerCooling, которая не только позволяет быстро охладить продукты, но и поддерживает равномерную температуру в холодильной камере.

Технология FreshAir - легкозаменяемый фильтр на основе активированного угля

Кроме того, в новых моделях поколения BluPerformance в конструкцию вентилятора интегрирован легкозаменяемый фильтр на основе активированного угля, гарантирующий оптимальное качество воздуха.

NoFrost

Технология NoFrost в холодильнике Liebherr - высокая мощность замораживания

NoFrost по праву является одной из самых известных технологий в бытовой холодильной технике, ведь именно её появление позволило навсегда забыть о ручном размораживании морозильной камеры. Тем не менее это не единственное преимущество. Морозильные камеры с системой NoFrost обладают большей мощностью замораживания, что позволяет охладить до отрицательной температуры гораздо большее количество свежих продуктов за сутки.

Как видите, есть множество возможностей, позволяющих дольше сохранять продукты свежими. Благодаря им вы сможете использовать весь потенциал холодильника.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий