Мы часто пополняем запасы своего холодильника фруктами, рыбой или мясом. К сожалению, после нескольких дней хранения многие продукты утрачивают первоначальную свежесть, вкус и привлекательный вид. Наверное, вы не раз задавались вопросами, почему это происходит и что предпринять, чтобы продукты дольше сохраняли свои полезные свойства.

 

 

Основная причина потери свежести – отсутствие необходимых условий для хранения. Поддерживаемая температура в холодильной камере подходит не для всех типов продуктов. Например, для хранения рыбы оптимальна низкая влажность и температура около 0°C. Такие условия недостижимы при использовании обычного холодильника. Для этой цели в некоторых устройствах предусмотрена специальная секция, которая называется зоной свежести. В ней создаются оптимальные условия для длительного сохранения свежести продуктов и их полезных свойств (витаминов, минералов и микроэлементов). Именно о ней сегодня и пойдёт речь, а рассмотрим мы все её преимущества на примере секции BioFresh в холодильниках Liebherr.

 

хранение продуктов в зона свежести BioFresh

 

Зона свежести BioFresh – отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C с оптимальным уровнем влажности, что позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и молочной продукции.

 

BioFresh зона свежести - все плюсы

 

Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров, в которых можно создать различные условия по влажности: DrySafe и HydroSafe.

 

Зона свежести BioFresh

 

Режим DrySafe с низким уровнем влажности и низкой температурой идеально подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах. Стоит отметить, что перед размещением в контейнере все продукты должны быть герметично запакованы для предотвращения их высыхания. Установить режим DrySafe можно, подвинув регулятор влажности от себя или в крайнее левое положение (в зависимости от версии секции).

 

 

Для хранения фруктов и овощей оптимален режим HydroSafe с регулятором уровня влажности. Другими словами, этот режим подходит для продуктов с высоким содержанием воды. Чтобы создать повышенную влажность, сдвиньте регулятор на себя или в крайнее правое положение в зависимости от версии зоны свежести. Обращаем ваше внимание на то, что для лучшей циркуляции воздуха необходимо снижать уровень влажности пропорционально степени заполнения контейнера продуктами. Значки, размещённые на фронтальной стенке контейнера, имеют следующий смысл: одна капля – низкий уровень влажности, несколько капель – высокий уровень влажности.

 

зона свежести BioFresh регулятор HydroSafe

 

Пожалуйста, обратите внимание: продукты, размещаемые в контейнере в режиме HydroSafe, должны быть без упаковки. Это необходимо для достижения оптимальных условий хранения и правильной циркуляции воздуха. Вероятно, вы замечали, что салат, упакованный в полиэтиленовый пакет, выделяет влагу при хранении в ящике для фруктов и овощей. Многим продуктам необходимо «дышать». Этот факт знает большинство продавцов, которые упаковывают фрукты и овощи в бумажные, а не пластиковые пакеты.

 

Узнать больше о зоне свежести BioFresh можно из видео от эксперта программы «Чудо техники» Даниила Головина.

 

Информация о сроках хранения продуктов доступна в мобильном приложении BioFresh от Liebherr.

 

BioFresh_приложение

Нажмите, что скачать бесплатное приложение BioFresh для iPhone, iPad или Android устройств.

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.

 


Комментарии