Существуют два правильных способа размораживания мяса: первый – в холодильнике, второй (более быстрый) – в холодной воде.

Как размораживать мясо

Разморозить мясо в холодильнике (за сутки до приготовления)

Если вы заранее знаете, в какой день будете готовить мясо, то размораживайте его в холодильной камере. Несмотря на то, что данный способ размораживания считается самым длительным,но наиболее безопасный, так как поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий. Также благодаря длительной разморозке блюда получаются более сочными.

Как размораживать мясо в холодильнике?

Поместите замороженный кусок мяса в холодильную камеру за сутки до приготовления.

Разморозить мясо: можно с помощью герметичной упаковки

Чтобы избежать впитывания посторонних запахов, используйте герметичную упаковку.

Обратите внимание, что после размораживания мясо можно хранить в холодильнике не более одного дня.


Интересный факт: поместив замороженное мясо в холодильную камеру, вы сможете сэкономить электроэнергию. Когда продукт размораживается, он выделяет холод, позволяющий сохранить температурный режим в холодильном отделении. Благодаря этому уменьшается время работы и частота включения компрессора, что непременно приведёт к уменьшению энергопотребления устройства.


Мы рекомендуем выбрать именно этот способ для размораживания, но если вы ограничены во времени, то стоит размораживать мясо в холодной воде.

Разморозить мясо в холодной воде (за несколько часов до приготовления)

Для размораживания данным способом подготовьте емкость с холодной водой. Если заводская упаковка продукта не сохранилась, то герметично оберните его пищевой плёнкой. Такая мера защитит мясо от бактерий. Затем  поместите его в данную ёмкость с холодной водой. Чтобы оно размораживалось равномерно, меняйте воду каждые 30 минут.

Также вода препятствует появлению бактерий при размораживании, поэтому можно не беспокоиться относительно полезности блюд.

Конечно, можно разморозить мясо и под проточной водой, но тогда вы можете получить приличный счёт, если у вас установлены счётчики.

Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа.

Мясо нужно готовить сразу после размораживания.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии