Лучшие достижения LIEBHERR в области холодильной техники за последние 60 лет отразились в новой люксовой серии встраиваемых холодильников Monolith. Они кардинально отличаются от остальных моделей увеличенными габаритными размерами, дизайном внутреннего пространства, используемыми материалами и технологиями.

 

 

Официальная европейская премьера Monolith состоялась на международной выставке кухонной мебели EuroCucina, которая проходила с 17 по 22 апреля в Милане.

 

 

Именно эти модели больше всего заинтересовали посетителей стенда LIEBHERR из-за их отличий от других устройств.

 

 

Роскошный дизайн

Стоит только распахнуть двери, как взору представляется роскошный дизайн внутреннего пространства, в котором на стенках из нержавеющей стали отражаются лучи от светодиодных панелей.

 

 

«Нержавейка» выбрана не только из эстетических целей: она также обладает антибактериальными свойствами. Такое исполнение в бытовых холодильниках LIEBHERR применяется впервые. Во всех остальных устройствах стенки выполнены из белого пластика.

 

 

Практически вся поверхность боковых стенок в холодильной и морозильной камерах используется для освещения продуктов. В них встроены светодиодные панели, обеспечивающие оптимальное распределение света во внутреннем пространстве, экономию электроэнергии и значительно меньшее выделение тепла по сравнению с привычными лампами накаливания.

 

 

По сравнению с другими моделями в морозильной секции применяется иное расположение элементов: в классических устройствах всё пространство занято контейнерами для замороженных продуктов, в Monolith эта камера большое похожа на холодильное отделение, так как в нём есть контейнеры, обычные и балконные полки. Это удобно для быстрого доступа к часто используемым замороженным продуктам. Например, на дверцах можно хранить мороженое или ягоды для приготовления смузи.

 

 

Контейнеры морозильной камеры обладают минимальными зазорами между друг другом и стенками отделения, что защищает еду от влияния теплопритоков. Прозрачная передняя панель обеспечивает оптимальный обзор хранящихся в них продуктах.

Новые размеры

Модели Monolith обладают иными габаритными размерами, чем классические приборы LIEBHERR. Ширина модуля варьируется от 45 до 75.4 сантиметров.

 

 

Равномерное охлаждение PowerCooling

 

 

В холодильной камере предусмотрена система PowerCooling, обеспечивающая быстрое охлаждение продуктов и поддержание равномерной температуры во всём внутреннем пространстве. Она также оснащена фильтром из активированного угля FreshAir, предотвращающим смешение ароматов.

 

 

Для длительного сохранения свежести продуктов животного и растительного происхождения в холодильной камере расположена климатическая секция BioFresh. Её контейнеры легко выдвигаются на телескопических направляющих и оптимально освещаются благодаря светодиодной панели, установленной в верхней части.

 

 

Благодаря органайзеру FlexSystem в BioFresh можно эффективно организовать пространство для хранения продуктов. Например, фрукты, овощи и зелень можно распределить по отдельным небольшим секциям.

Автоматическое размораживание NoFrost

 

 

Морозильная камера оснащена системой NoFrost, позволяющей навсегда забыть о размораживании устройства.

 

 

В верхнем контейнере предусмотрен автоматический лёдогенератор, производящий 1.6 килограмм льда в сутки.

Сенсорное управление InfinitySwipe

 

Изменение настроек осуществляется с помощью нового сенсорного управления. Переключение категории происходит с помощью свайпа (прокрутки).

 

Модели Monolith появятся в России в 2019 году.

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий