Корреспондент «Чуда техники» Даниил Головин подготовил подробный видеообзор двухкамерного холодильника LIEBHERR CBNPbs 4858 поколения BluPerformance.

Обзор холодильника LIEBHERR CBNPbs 4858

Новая концепция системы охлаждения

В холодильнике CBNPbs 4858, как и во всех моделях серии BluPerformance, система охлаждения компактно интегрирована в цокольную часть устройства.

 

Там расположены компрессор, вентилятор и конденсатор.

 

 

Благодаря такому решению увеличился полезный объём холодильника, так как привычная чёрная решётка, служащая для отвода тепла, убрана вниз. Это упростило и уход за устройством: теперь задняя стенка гладкая, на ней не собирается пыль.

Удобное электронное управление на двери

CBNPbs 4858 получил новый набор функций и настроек, а также возможность доступа к справочной информации по хранению продуктов и энергосбережению.

 

 

В дверь интегрирован 7-дюймовый сенсорный дисплей, позволяющий упростить управление холодильником. Простым нажатием можно не только изменить температуру, но и выбрать необходимый режим работы или получить совет по хранению продуктов.

 

 

Широкий выбор предварительно заданных программ и настроек, а также простое и логичное управление гарантируют максимальное удобство при ежедневном использовании холодильника.

По сравнению с предыдущим поколением появились новые функции, позволяющие сэкономить электроэнергию (EnergySaver) и активировать таймер охлаждения напитков до оптимальной температуры (BottleTimer). Также следует упомянуть и режим «Отпуск», при включении которого температура в холодильной камере будет повышена до 15°C, в то время как в морозильной камере она не изменится и останется на прежнем уровне. Это решение позволяет понизить расход электроэнергии на время вашего отсутствия.

Зона свежести с регулировкой влажности

Модель оснащена специальной климатической секцией BioFresh, позволяющей длительное время сохранять свежесть продуктов животного и растительного происхождения.

 

 

Это стало возможным благодаря поддержанию оптимального уровня влажности и температуры на уровне около 0°C.

 

 

По сравнению с устройствами предыдущего поколения в CBNPbs 4858 был существенно увеличен полезный объём контейнеров секции BioFresh. Они выдвигаются полностью, обеспечивая простой доступ к хранимым продуктам.

 

 

Для оптимального освещения в изоляционную панель секции интегрированы светодиоды.

Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров, в которых поддерживаются разные климатические условия.

 

 

Режим DrySafe с низким уровнем влажности и низкой температурой подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах. Для его активации необходимо передвинуть регулятор налево.

 

 

Для фруктов и овощей оптимален режим HydroSafe. Регулятор, соответственно, должен быть перемещён направо.

Дизайнерская концепция HardLine

Минималистичный внешний вид

 

При разработке дизайна преследовалась цель: сделать скрытые от глаз высокоэффективные технические решения осязаемыми во внешнем облике устройства. По сравнению с устройствами предыдущего поколения были уменьшены скошенные грани у дверей, изменены ручки, а также убраны петли, которые теперь интегрированы в корпус.

Поверхность BlackSteel с уникальной текстурой шлифовки

BlackSteel – это стильная и притягательная поверхность из чёрной нержавеющей стали. Её уникальная текстура шлифовки позволяет выделить холодильник в интерьере.

 

 

От появления пятен и отпечатков пальцев предохраняет специальное покрытие SmartSteel, нанесённое на поверхность.

Продуманное внутреннее пространство

Гибкая система полок и контейнеров обеспечивает удобное размещение и обзор как крупных, так и небольших продуктов.

 

 

С помощью складной стеклянной полки можно выделить дополнительное пространство для размещения крупных ёмкостей (большие кастрюли, высокие графины и т.д.). Для этого достаточно переместить одну её часть ближе к задней стенке, чтобы получить больше возможностей для эффективного хранения.

 

 

Элегантные матовые полки GlassLine из закалённого стекла, регулируемые по высоте, устойчивы к царапинам и легко очищаются, а обрамление из высококачественной нержавеющей стали придаёт им дополнительный шарм.

 

 

Для удобного хранения бутылок имеется специальная полка с соответствующими углублениями.

 

 

При необходимости её можно поменять местами со стеклянной поверхностью, расположенной под ней, чтобы использовать в качестве обычной полки.

 

 

Внутреннее пространство двери холодильной камеры оборудовано регулируемыми по высоте полками серии GlassLine. Они имеют матовую поверхность из закалённого стекла и элегантное обрамление из нержавеющей стали. Нижняя полка оборудована регулируемым держателем для бутылок, обеспечивающим безопасное размещение напитков при резком открытии или закрытии двери.

 

 

Контейнеры VarioBox отлично подходят для хранения масла, яиц, йогуртов, варенья и джемов. При желании их можно вынуть из холодильника и использовать для сервировки стола (например, в качестве маслёнки).

 

 

Система VarioSpace позволяет регулировать полезный объём в морозильной камере, благодаря использованию съёмных полок и выдвижных контейнеров. Поэтому можно хранить крупногабаритные продукты, например, большой торт.

Светодиодное освещение

Для оптимального освещения внутреннего пространства холодильника используются
светодиоды, интегрированные в верхнюю часть холодильной камеры.

 

 

При открытии двери верхнего отделения включение светодиодного освещения происходит с эффектом плавного повышения яркости.

 

 

Освещение выдвижных контейнеров морозильного отделения осуществляется с
помощью светодиодной лампы, расположенной в нижнем торце двери холодильной камеры.

Равномерное поддержание температуры

 

Система PowerCooling обеспечивает быстрое охлаждение свежих продуктов и поддержание равномерной температуры внутри холодильной камеры.

Фильтр для очистки воздуха

 

В CBNPbs 4858 предусмотрен фильтр из активированного угля FreshAir, встроенный в корпус вентилятора PowerCooling.

 

 

Он обеспечивает быструю очистку воздуха и нейтрализацию неприятных запахов.

Автоматическое размораживание

 

Предусмотрено автоматическое размораживание: в холодильной камере – капельная система, в морозильной – NoFrost.

 

Раздельное охлаждение

 

Раздельное охлаждение с помощью системы DuoCooling не только позволяет установить точную температуру в каждом отделении, но и предотвращает смешивание запахов между холодильной и морозильной камерами.

Плавное закрытие двери

 

Система SoftSystem амортизирует движение двери, обеспечивая плавное закрывание даже при полной загрузке ее внутренних полок.

Съёмный уплотнитель

 

Резиновый уплотнитель двери можно легко снять и установить обратно. Например, для его очистки или замены.

Сделано в Германии

Модель CBNPbs 4858 производятся в Германии на заводе LIEBHERR, расположенном в городе Оксенхаузен.

Лучшие специалисты из Германии на протяжении 60 лет разрабатывают инновационные и удобные решения в сфере бытовой холодильной техники. Для обеспечения надёжности всех выпускаемых продуктов при производстве используются только лучшие материалы и компоненты. Каждое устройство проходит тестирование в течение всего производственного процесса для обеспечения превосходного качества и функциональности. Поскольку компания стремится к постоянному развитию технологий и оптимизации всех компонентов, при этом обращая внимания на тщательную проработку и изготовление каждой детали, она всегда и с уверенностью может гарантировать надёжное качество LIEBHERR и длительный срок службы приборов.

Энергоэффективность

Все приборы поколения BluPerformance относятся к европейским классам энергоэффективности A+++ и A+++/-20%. Таким образом, они расходуют
электроэнергию на 20% экономичнее, чем предусмотрено самым высоким классом
энергоффективности в Европе A+++. Эталонный уровень энергопотребления модели CBNPbs 4858 за год составляет 149 кВт.ч.

Основные характеристики холодильника LIEBHERR CBNPbs 4858:

  • наружные размеры (В/Ш/Г): 201 / 60,0 / 66,5 см;
  • общий полезный объём: 344 л (243 л в холодильной камере, 101 л в морозильной);
  • система размораживания: автоматическая (NoFrost в морозильном отделении, капельная в холодильном);
  • класс энергетической эффективности: A++;
  • энергопотребление: 149 кВт.ч/год;
  • уровень шума: 37 дБ;
  • климатический класс: SN-T.

Остальные характеристики доступны в описании модели CBNPbs 4858 на нашем сайте.

Полный каталог всех моделей доступен на официальном сайте про холодильники LIEBHERR.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий