Когда речь заходит о порядке в морозилке, многие вспоминают старые холодильники, которые часто нужно было выключать для оттайки образовавшейся шубы и заодно проводить ревизию содержимого. К счастью, эти времена давно прошли и большинство устройств стали оснащаться системой автоматической разморозки. Тем не менее вопрос правильной организации пространства до сих пор актуален

Выберите продукты первой необходимости

Для правильного размещения продуктов вы должны провести для себя небольшой анализ. Для этого ответьте на несколько вопросов. А именно:

  • Что вы готовите чаще всего, и какие продукты вам для этого нужны?
  • Как часто вы занимаетесь приготовлением пищи, и в каких объемах?
  • Как часто вас посещают друзья и родственники, для которых необходимо приготовить что-то быстро?

Сделайте сортировку продуктов

Достаньте все продукты и сделайте сортировку по частоте использования. Отделите полуфабрикаты от сырых овощей и фруктов. Выделите на полке место для хранения готовых продуктов. Не лишним будет выбрать место для постоянного хранения рыбы, мяса, сыра, творога и др. Это позволит в случае необходимости достать нужный продукт из знакомого контейнера или с определенной полки.

Если речь идет о размещении продуктов в морозильной камере, то и здесь все должно быть размещено по полочкам: овощи с овощами, рыба с рыбой.

Так вы сможете своевременно увидеть, что необходимо пополнить запасы провизии.

Выделите каждой группе товаров свою территорию

Зонирование пространства только однажды отнимет у вас время. Зато преимуществами такого распределения вы сможете пользоваться очень долго.

Зонирование в морозилке важно не меньше. Открывать, как известно, надолго дверцу нельзя, это негативно отражается на работе устройства, может привести к изменению температуры. А чтобы быстро открыть, достать  продукты и закрыть, нужно знать, где находится нужный продукт. Для этого разделите продукты по типам. Например, сложите отдельно друг от друга фрукты, овощи, мясо и рыбу. Не лишним будет выделить цветом каждый продукт. К примеру, это может быть цвет крышки.

Применяйте пакеты для замораживания и контейнеры для морозильной камеры

Для хранения продуктов в условиях низких температур рекомендуется использовать герметичную упаковку. Это необходимо для того, чтобы не происходила усушка продуктов. Обычный пакет не способен сохранить влагу в заморозке. Для этого лучше использовать специальные пакеты с герметичной застежкой. На них можно также написать название продукта, указать дату заморозки.

Как найти дополнительное место?

Представьте, что вы разместили все продукты в морозилке, заполнили все пространство. Но оказалось, что разложили не все продукты. Что делать? Одно из очевидных решений – это сменить контейнер на пакет с застежкой. Это позволит вам сэкономить место и разместить все, что вы планировали.

Как хранить крупногабаритные продукты?

Каждый из нас не раз сталкивался с необходимостью поставить в морозильник большой торт. Как найти место для хранения продуктов большого объема? Для этого в современных морозильных камерах предусмотрены особые складные или съемные полки, выдвижные контейнеры.

Использование изоляционной панели при хранении небольшого количества продуктов

Расход энергии в морозильной камере никак не зависит от количества находящихся внутри продуктов, ведь устройсво должно охлаждаться по всему внутреннему объёму. Компания LIEBHERR позаботилась о том, чтобы все владельцы морозильных камер при необходимости могли сэкономить количество потребляемой энергии. Для этого придумана изоляционная панель Vario. Вы перемещаете все продукты на одну полку, а в нижний отсек вставляете пластиковую панель.

Теперь холодные воздушные потоки не будут проходить весь объем, а это значит, что потребляемый расход электроэнергии может снизиться до 50%.

Какую морозильную камеру выбрать?

Выбирая морозильную камеру или лари, обратите внимание на немецкого производителя LIEBHERR, который выпускает высококачественную морозильную технику.

Одной из последних разработок компании стали морозильные камеры с технологией FrostProtect, позволяющей устанавливать данное оборудование в любом сухом помещении даже при минусовой температуре воздуха. Если кому-то покажется странным, зачем ставить морозилку на балкон при -15°С, если можно свободно хранить эти продукты и так, то на этот вопрос сотрудники компании давно ответили. Температура воздуха является непостоянной: ее перепады негативно отразятся на ваших продуктах. В то время как в морозильных камерах LIEBHERR поддерживается постоянная температура.


Комментарии