В начале сентября на выставке IFA 2017 были представлены несколько новых моделей холодильников LIEBHERR с усовершенствованной секцией BioFresh-Plus, предназначенной для длительного сохранения продуктов свежими. В её верхнем контейнере появилась возможность организации двух независимых друг от друга климатических зон.

Это изменение больше всего понравится любителям рыбы и морепродуктов. Во-первых, в отличие от классической секции BioFresh версия с приставкой Plus поддерживает установку температуры на уровне -2°C, считающейся оптимальной для хранения даров моря.

 

 

Во-вторых, в верхнем контейнере можно создавать две различные климатические зоны.

 

 

Это позволяет не только обеспечить нужные условия охлаждения для каждого типа продуктов, но и рационально использовать пространство внутри. Например, если необходимо хранить ограниченное количество рыбы и жалко выделять под это целый контейнер, то достаточно выбрать подходящий режим и разместить её в одной секции, а во второй продукты, пригодые для хранения при 0°C.

Преимущества секции BioFresh

Основная причина потери свежести – отсутствие необходимых условий для хранения. Поддерживаемая температура в холодильной камере подходит не для всех типов продуктов. Например, для хранения рыбы оптимальна низкая влажность и температура около -2°C. Такие условия недостижимы при использовании обычного холодильника. Именно поэтому уже много лет LIEBHERR производит устройства с климатической секцией BioFresh-Plus, в которой не только соблюдаются необходимые температурные условия, но и поддерживается оптимальный уровень влажности.

 

 

BioFresh-Plus – это отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура от -2°C до 0°C  с оптимальным уровнем влажности, что позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и  молочной продукции.

Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров, в которых можно создать различные условия по влажности: DrySafe и HydroSafe.

Режим DrySafe с низким уровнем влажности и низкой температурой подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это обусловлено тем, что в них содержится меньше воды, чем во фруктах и овощах. Стоит отметить, что перед размещением в контейнере все продукты должны быть герметично запакованы для предотвращения их высыхания.

Для хранения фруктов и овощей оптимален режим HydroSafe с регулятором уровня влажности. Другими словами, он подходит для продуктов с высоким содержанием воды. Обращаем ваше внимание на то, что для лучшей циркуляции воздуха необходимо снижать уровень влажности пропорционально степени заполнения контейнера продуктами.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.


Комментарии