Полезные свойства моркови. Советы по хранению.

Морковь – целебный источник витаминов, полезных для кожи и зрения, а также спасительное лекарство от весеннего авитаминоза. Но это далеко не все достоинства, которыми обладает оранжевый овощ.

Морковь – кладезь витаминов и полезных веществ. Она содержит ценные для здоровья витамины группы B, фолиевую кислоту и биофлавоноиды, способствующие клеточному дыханию. Также в корнеплодах хрустящего овоща содержатся витамины D,E и K, эфирные масла, железо, магний и фосфор. Морковь богата альфа и бета-каротином (чем оранжевее корень, тем выше содержание бета-каротина), что в дополнении ко всему делает её лидером среди полезных овощей. Все дело в том, что каротиноиды особенно эффективны при защите клеток. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, помогают восстанавливаться повреждённым клеткам и поддерживают иммунную систему. Благодаря большому количеству питательных веществ морковь очень полезна при весеннем авитаминозе, когда организм как никогда нуждается в витаминах.

Морковь - источник бета-каротина

Каротин – предшественник витамина А (синтезируется в организме из бета-каротина) положительно влияет на когнитивные функции и способствует повышению внимания, что особенно важно для учащихся. Для полноценного усваивания каротина необходимо добавлять в рацион продукты с высоким содержанием жира, например: сливочное или оливковое масло, богатое витамином E. Причина: жир необходим для синтезирования жирорастворимого витамина А, содержащегося в моркови. Хороший повод, чтобы в следующий раз добавить ложку оливкового масла в морковный фреш.

Именно высокое содержание витамина А в моркови благоприятно воздействует на кожу и зрение. Употребляя в пищу этот вкусный овощ, можно значительно улучшить зрение и подтянуть кожу. Вы ведь не видели кролика с морщинами и в очках, не так ли? 🙂

Ешьте морковь – ваш организм будет вам благодарен!

Узнайте больше о хранении овощейХранение

Как правильно хранить морковь?

Морковь – овощ, который при правильном хранении может оставаться свежим довольно долгое время. Обратите внимание, что перед тем, как положить свежую морковь в холодильник, нужно отрезать зелёную ботву. В противном случае через несколько дней её листья высохнут, а затем начнут забирать влагу из корнеплода, вследствие чего морковь потеряет свою свежесть, станет морщинистой и мягкой.

В зоне свежести BioFresh морковь хранится до 80 дней

В обычной холодильной камере морковь остаётся свежей в течение 50 дней. Вы можете увеличить этот срок, если будете хранить корнеплоды в зоне свежести BioFresh. В ней морковь остаётся свежей на 30 дней больше, чем в обычной холодильной камере и может храниться до 80 дней. Кроме того, «корень здоровья» не рекомендуется хранить вместе с продуктами, выделяющими этилен (яблоками, грушами и картофелем), поскольку они ухудшают вкус моркови.