Журнал BONES рассказал про 10 преимуществ коммерческой техники LIEBHERR для шеф-поваров.

 

1. Европейское производство и высокие требования к качеству

Профессиональное холодильное оборудование LIEBHERR производится на заводе в г. Лиенц (Австрия). В прошлом году здесь выпустили более 450 тысяч холодильников и морозильных шкафов для ресторанов, пекарен и отелей, холодильников для напитков, ларей для мороженого, винных шкафов, а также аппаратов для лабораторий и хранения лекарств.

 

 

— LIEBHERR всегда использует исключительно первоклассные материалы и комплектующие. На всех этапах проходит контроль качества и функционального соответствия каждого прибора, затем оборудование тестируют в рабочем режиме от сорока минут до двух часов, — говорит Сергей Цыбульский, эксперт «Либхерр-Русланд».

2. Высокий уровень лояльности покупателей

LIEBHERR — один из признанных мировых лидеров в производстве профессионального холодильного и морозильного оборудования. Более 60 лет компания разрабатывает и внедряет инновационные решения и по праву имеет высокий рейтинг у бренд-шефов.

3. Максимально возможный полезный объем и компактное исполнение

— При технологическом проектировании кухни практически всегда есть дефицит свободного пространства, поэтому очень важно оптимально расходовать каждый квадратный метр площади, — рассказывает технолог-проектировщик Сергей Большаков. — Модели LIEBHERR при компактных габаритах обеспечивают максимально возможный полезный объем для хранения продуктов.

 

Полезный объем в моделях LIEBHERR для гастрономии GKPv и GGPv увеличен:

  • за счет выноса вентилятора испарителя за пределы зоны хранения продуктов (дополнительные 50 л);
  • не используются громоздкие вертикальные стойки для полок и GN 2/1 гастроемкостей (дополнительные 20 л).

В моделях GKv и GGv внутренняя высота камеры составляет 171 cм, что обеспечивает до 15 процентов выигрыша в полезном объеме.

4. Исключительно высокая холодопроизводительность

Фактор достаточной холодопроизводительности имеет основополагающее значение для обеспечения требуемой температуры хранения продуктов. LIEBHERR применяет высококачественные компоненты, которые обеспечивают устойчивый динамический баланс холодильной системы, — говорит Сергей Цыбульский.

 

Толщина и высокая плотность запенивания стенок корпуса (от 40 до 83 мм), мощность компрессора, регулирование динамических потоков охлажденного воздуха, оттаивание горячим газом (его длительность сокращена до 10 минут вместо традиционного получаса) позволяют достичь высоких показателей стабильности температуры хранения.

Даже при частом открывании двери моделей GKPv и GGPv в условиях горячего цеха холодильная и морозильная системы обеспечивают быстрое охлаждение и мониторинг температуры хранения.

5. Эргономичность

Приборы GKv и GGv имеют до 6 полок в стандартной комплектации. Нагрузка на полку у моделей холодильников LIEBHERR составляет до 60 кг.

 

 

— Модели GKPv и GGPv объемом 1400л имеют посередине дополнительные полки, а при необходимости подъема по лестничному маршу и проноса в узких коридорах корпус можно разделить на две части всего за 15–20 минут, —рассказывает технолог-проектировщик Сергей Большаков.

Для удобства открывания двери в моделях GKPv и GGPv имеются педали, а ручка интегрирована в корпус двери по всей высоте.

6. Энергосбережение

Этот фактор остается ключевым приоритетом для LIEBHERR. На рынке Германии важно иметь низкое энергопотребление холодильного оборудования. Внедрение новых, все более эффективных компонентов холодильной системы существенно экономит деньги рестораторов.

В оборудовании применяются энергоэффективные вентиляторы, компрессоры и хладагенты R290 и R600a. Инновационное оттаивание испарителя горячим газом существенно экономит электроэнергию в моделях GGPv и GGv.

Морозильные модели GGv 5860/5060 имеют суточное энергопотребление 2,4 кВт. Экономия в год на оплате электроэнергии за один прибор составит до 28 000 руб. (при расчете 8 руб./кВт). Экономия за пять лет будет равна стоимости оборудования.

— Расчет показателей TCO для холодильных моделей GKv (стоимость модели + эксплуатационные расходы) показывает, что в течение пяти лет эти модели полностью компенсируют дополнительные инвестиционные расходы на их покупку, — говорит Сергей Цыбульский. — При дальнейшей эксплуатации они увеличивают прибыль рестораторов, снижая расходы ресторанной сети в каждом ресторане.

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»:

Мы используем холодильники LIEBHERR, потому что у них практически никогда не бывает падения температуры: сколько выставил — от 2 °С до 8 °С, — столько он и держит. Если она поднялась, то быстро падает и возвращается к исходной. Даже холодильники в горячих цехах стабильно держат температуру во всем объеме. Так что оборудование LIEBHERR полностью соответствует нормам пищевой безопасности.

Я охлаждаю продукты в шокере, а в холодильник ставлю для хранения. Скорость охлаждения зависит от загрузки, но в целом процесс идет быстро. Никогда не ставлю в холодильник незакрытый продукт, так что эффекта заветривания нет. Пользуюсь оборудованием LIEBHERR уже около пяти лет, никаких неисправностей не было, работает надежно и стабильно. Да, оно недешево, но цена оправдана минимальным списанием продуктов. Соотношение цена/качество мне в данном случае понятно. Холодильники изготовлены из хорошей нержавейки. Очень удобно, что в линейке professional нет открытых элементов холодильной системы — грязь на них не попадает.

7. Длительный срок службы

Для LIEBHERR критерием выбора качественных материалов, новых технологий и компонентов холодильной системы является длительный срок службы приборов в секторе HoReCa. Он обеспечивается:

  • совершенным балансом холодильной системы;
  • электронными компонентами, реле включения компрессора с максимальной степенью надежности;
  • бесшумными вентиляторами со сроком службы 20 лет и более;
  • конденсатором, который состоит из трубок и проволочной структуры усиления. Это гарантирует отсутствие на конденсаторе «шубы» из пыли и жира. Нет необходимости в его очистке. Высокий КПД теплопередачи;
  • системой оттаивания горячим газом, которая исключает наличие электрического ТЭНа и его выход из строя в условиях постоянного критического воздействия высокой и низкой температур.

Статистика по отказам — менее 1 процента — подтверждается фактами длительной эксплуатации моделей LIEBHERR на разных предприятиях питания в России.

8. Прочность и устойчивость к эксплуатационным нагрузкам

Профессиональное холодильное и морозильное оборудование LIEBHERR имеет:

  • надежные дверные ручки, дверные петли, замки и ножки;
  • усиленный корпус;
  • двери усилены для максимального сопротивления внешним воздействиям и увеличения срока эксплуатации более 10 лет для моделей GKv и GGv и более 15 лет — для моделей GKPv и GGPv;
  • корпус из нержавеющей стали или (для экономии средств клиента) окрашенный корпус. Защитный слой красочного покрытия нанесен как снаружи, так и внутри каждой детали, включая торцы листового металла. Такой корпус устойчив как к возникновению коррозии в условиях агрессивной среды, так и к царапинам и другим видам механического воздействия;
  • внутреннюю камеру моделей GKPv и GGPv, которая может мыться водой из автоматической мойки. Цельная пластиковая поверхность камеры моделей GKv и GGv также идеальна для легкой уборки.

9. Гигиеничность холодильного оборудования LIEBHERR

Все модели LIEBHERR соответствуют самым высоким стандартам пищевой безопасности.
В моделях GKPv и GGPv количество стыков минимально, углы деталей закруглены для предотвращения наличия мест загрязнений и скопления бактерий.

Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус»:

Удобно, что профессиональные гастроемкости помещаются в холодильник как конструктор, каждая полка держит максимальную загрузку, не нужно ничего изобретать. Визуально и тактильно заметны преимущества по перераспределению холода по камере. Холодильники LIEBHERR быстро набирают температуру. Это очень важно во время большого потока гостей, то есть каждые 2–3 часа. В 2009 году мы открыли на Бауманской один из наших самых успешных ресторанов, где поставили первый большой морозильный шкаф LIEBHERR на 1400 л, он и сейчас успешно работает. За 11 лет были мелкие поломки, но техники приезжали и исправляли в течение дня — в России есть склад запчастей, ждать по две недел не нужно. Нам удалось побывать на заводе LIEBHERR в Австрии, походить по цехам, увидеть все этапы сборки, можно сказать, заглянуть холодильникам в душу. Мы прониклись философией бренда и теперь во все свои проекты ставим холодильное оборудование LIEBHERR.

 

Алексей Подлесных, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»:

С оборудованием LIEBHERR удобно и комфортно работать, оно идеально вписывается в профессиональную кухню. Кухня — своего рода дом поваров, где они проводят большую часть времени. Все оборудование здесь из нержавеющей стали, в таком же исполнении и холодильники LIEBHERR — смотрится гармонично. Их очень просто мыть — достаточно взять влажную тряпку, протереть, и холодильник приобретает первоначальный вид, будто только что с завода. Все лотки и гастроемкости загружаются в холодильники и морозильники без проблем. Тара, которую мы используем на кухне, всегда определенного размера — GN 1/2, GN 1/3, GN 1/6, и она идеально туда входит, полностью закрывая поверхность, не оставляя пустых мест. Если холодильник кто-то задевает, содержимое гастроемкостей не разливается. И самое главное — расстояние между полками можно регулировать, подбирая нужную вам высоту. Профессиональные модели отличаются от бытовых тем, что ими пользуются гораздо чаще, буквально каждые пять минут. Поэтому стабильная температура — самое важное для хранения продуктов в ресторане. Холодильники LIEBHERR идеально держат установленные 3–4 °С. Холодильники очень надежные, но, если сервис нужен, мастера приезжают либо в тот же день, либо на следующий и быстро выполняют свою работу. Чаще всего необходимо промыть фильтр, но обычно техники, которые работают в ресторане, простой щеточкой их чистят, и все — холодильник снова нормально держит температуру.
Выносливость, качество, дизайн оборудования LIEBHERR — все на высшем уровне. Считаю, что с этими холодильниками нужно работать всем, соотношение цена/качество — отличное.

 

Источник: журнал BONES #2/2020 (www.bonesmagazine.ru).

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.


Комментарии