Кулинария – искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, упрощающие приготовление пищи.

Воспользуйтесь нашим списком из 10 полезных советов, которые помогут вам почувствовать себя на кухне как рыба в воде.

1. Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.

 

2. Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат её аромат.

 

3. Чтобы легко очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую, перед варкой проткните его иголкой с тупого конца.

 

4. Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.

 

Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.

Яйца могут оставаться свежими в холодильной камере не более 15 дней. В секции BioFresh в холодильниках LIEBHERR они сохраняют свои наилучшее свойства гораздо дольше – в течение 45 дней.

 

5. Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.

 

Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.

 

6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок.

 

Они препятствуют прорастанию картофеля.

 

7. Размораживайте продукты в холодильной камере.

 

Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.

 

8. Секрет долгого хранения ягод очень прост: их нужно правильно заморозить.

Заранее установите в морозильной камере самую низкую температуру. При таких условиях ягоды заморозятся быстрее, а также сохранят максимальное количество полезных веществ.

Конечно, можно вручную установить необходимый температурный режим, но всё гораздо проще, если морозильная камера оснащена функцией «Супер заморозка». Например, после её активации у морозильника LIEBHERR температура в отделении постепенно опускается до -32°C.

 

 

 

Затем равномерно разместите ягоды на подносе для замораживания, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместите его в морозильную камеру. Такая мера позволит избежать дальнейшего смерзания ягод между собой.

 

 

Спустя несколько часов достаньте поднос.

 

 

И переложите ягоды в специальный пакет для замораживания. В герметичной ёмкости ягоды не будут подвержены усушке.

 

 

Закройте пакет и переместите его в морозильную камеру. Благодаря правильной заморозке продукты будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев.

 

9. Не размещайте много продуктов на верхней полке холодильника. Самая высокая температура в холодильной камере – на верхней полке. Это обусловлено тем, что потоки тёплого воздуха всегда поднимаются вверх. Из-за повышенной температуры срок хранения продуктов может уменьшиться.

 

Эта проблема решена в холодильниках LIEBHERR, оснащённых системой PowerCooling. Благодаря ей в холодильной камере всегда поддерживается равномерная температура.

Кроме того, в новых моделях поколения BluPerformance в конструкцию вентилятора PowerCooling интегрирован легкозаменяемый фильтр на основе активированного угля, гарантирующий оптимальное качество воздуха.

 

10. Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.

 

Поделитесь вашими кулинарными советами, оставив комментарий ниже или написав в наше сообщество во ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий