Яблоки – самые распространённые фрукты, которые можно найти в каждом продуктовом магазине и в любое время года. Они не только радуют нас своим чудесным вкусом, но и приносят большую пользу для здоровья. Чтобы эти фрукты дольше оставались в первозданном виде и содержали максимальное количество витаминов, воспользуйтесь нашим советом.

 

Зона свежести – лучшее место для хранения яблок

Основная причина потери свежести – отсутствие необходимых условий для хранения. Поддерживаемая температура в холодильной камере подходит не для всех типов продуктов. Например, для хранения яблок оптимальна высокая влажность и температура около 0°C. Такие условия недостижимы при использовании обычного холодильника. Для этой цели в некоторых устройствах предусмотрена специальная секция, которая называется зоной свежести. В ней создаются оптимальные условия для длительного сохранения свежести продуктов и их полезных свойств (витаминов, минералов и микроэлементов).

В зоне свежести BioFresh яблоки хранятся на 30 дней дольше

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике яблоки хранятся 50 дней, а в зоне свежести BioFresh – 80.

Поместите яблоки в контейнер с высоким уровнем влажности

 

Для хранения яблок оптимален режим HydroSafe с регулятором уровня влажности. Другими словами, этот режим подходит для продуктов с высоким содержанием воды. Чтобы создать повышенную влажность, сдвиньте регулятор на себя или в крайнее правое положение в зависимости от версии зоны свежести. Обращаем ваше внимание на то, что для лучшей циркуляции воздуха необходимо снижать уровень влажности пропорционально степени заполнения контейнера продуктами. Значки, размещённые на фронтальной стенке контейнера, имеют следующий смысл: одна капля – низкий уровень влажности, несколько капель – высокий уровень влажности.

Подробный обзор зоны свежести

Узнать больше о зоне свежести BioFresh можно из видео от эксперта программы «Чудо техники» Даниила Головина.

Холодильники с зоной свежести BioFresh

Модели, оснащённые зоной свежести BioFresh:

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.