Всё больше людей выбирает доставку вместо привычных походов в магазин. Налицо одни плюсы, можно не только сэкономить кучу времени, но и силы: за раз курьер может привезти даже месячный запас еды. Однако при онлайн-заказе многие теряются и забывают про важные ингредиенты, необходимые для здорового питания. Мы составили список полезных продуктов, который вы можете использовать при оформлении доставки.

Овощи

Брокколи

Брокколи – не только прекрасный источник витаминов и минеральных веществ, но и весьма низкокалорийный овощ. Именно по этой причине он всегда есть в списке продуктов у любителей здорового питания.

 

Капусту брокколи употребляют в пищу в сыром виде. Кроме того, её можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, а также разогревать в микроволновой печи. Научные исследования показали, что водорастворимые питательные вещества, такие как витамин C и минералы, сохраняются в продукте при приготовлении на пару, но исчезают при кипячении. Если вы собираетесь варить брокколи, разрежьте большие стебли пополам и поместите соцветия над водой. Крышкой кастрюлю накрывать не следует. Время приготовления может зависеть от размера кочанов.

Брокколи нужно хранить в холодильнике, а ещё лучше, если в нём есть зона свежести с контейнером, в котором поддерживается высокий уровень влажности. При таких условиях брокколи может храниться гораздо дольше. Например, в секции BioFresh от LIEBHERR она может оставаться свежей до 13 дней, а в обычной холодильной камере не более 5.

Брюссельская капуста

Несмотря на свой скромный размер, брюссельская капуста богата легко усваиваемым белком, клетчаткой, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, а также витаминами группы B и провитамином А.

 

В обычном холодильнике брюссельская капуста сохраняет свои лучшие свойства 11 дней, но если в вашем холодильнике LIEBHERR есть специальная секция BioFresh, то она может оставаться свежей до 20 дней. Если вы собираетесь хранить свежесобранную брюссельскую капусту, обязательно удалите внешние листья и кочерыжку. Так она не только не потеряет свой цвет в течение двух недель, но и сохранит свою свежесть, вкус и полезные свойства.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике лук-порей хранится 15 дней, в зоне свежести BioFresh – 29.

Цикорий

У большинства наших соотечественников цикорий ассоциируется с напитком, заменяющим кофе. Но мало кто знает, что он также применяется для приготовления различных салатов и гарниров.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике цикорий хранится 18 дней, в зоне свежести BioFresh – 27.

Совет: если вам не нравится природная горечь растения, то рекомендуем попробовать красный цикорий. Этот сорт отличается более мягким и приятным вкусом.

Редька

Редьку стоит потреблять в небольших количествах. Содержащиеся в ней вещества помогают бороться с простудой и активизируют выработку ферментов, а также способствуют лучшему перевариванию жирной пищи.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике редька хранится 3 дня, в зоне свежести BioFresh – 10.

Редис

Редис содержит мало калорий, так как на 90 процентов состоит из воды. Кроме того, он обладает высокой питательной ценностью: корнеплоды пряного овоща богаты витаминами и такими минералами, как калий, кальций, магний и железо. Горчичное масло, содержащееся в редисе, придаёт ему острый вкус, стимулирует пищеварение и помогает иммунной системе в борьбе с вирусами, бактериями и грибками. Оно также благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике редис хранится 3 дня, в зоне свежести BioFresh – 10.

Свёкла

Благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных веществ и фолиевой кислоты овощ очень полезен для здоровья. При постоянном употреблении свёклы стимулируются клетки печени, улучшается пищеварение и метаболизм жиров, а также понижается кровяное давление, что позволяет уменьшить риск возникновения сердечного приступа, инсульта и сосудистых нарушений.

 

Чтобы сохранить природную свежесть свёклы, нужно придерживаться простого правила: корнеплод должен храниться в холодильнике.

Сроки хранения: в обычном холодильнике свёкла хранится 6 дней, в зоне свежести BioFresh – 18.

Сельдерей

Сельдерей – хороший помощник в борьбе с сонливостью: он повышает жизненный тонус организма и ускоряет выведение токсичных веществ. Продукт содержит аминокислоты и микроэлементы, в числе которых кальций, хлор и бор.

 

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике сельдерей хранится 13 дней, в зоне свежести BioFresh – 28.

Фрукты

Авокадо

Авокадо богат витаминами A, B, C и Е, а также минеральными веществами, в числе которых калий, кальций и железо.

 

Если вы купили неспелый авокадо, храните его при комнатной температуре до того, пока он не созреет. Затем поместите его в холодильник. При температуре около 5°C он будет оставаться свежим до 12 дней.

За час до еды извлеките авокадо из холодильника. Так его легче будет подготовить для приготовления.

Если вы не хотите использовать целый плод сразу, оставьте косточку во второй половине разрезанного фрукта и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать быстрой порчи продукта. Накройте половинку пищевой плёнкой и без промедления поместите её обратно в холодильник.

Апельсины

Благодаря витамину C апельсины улучшают иммунитет и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они также помогают бороться с холестерином из-за содержащейся в них клетчатки, налаживающей моторику кишечника и качество крови.

 

Сроки хранения: в холодильнике апельсины хранятся 45 дней.

Бананы

Бананы содержат калий и магний, которые естественным образом расслабляют мышцы. Кроме того, данные фрукты богаты триптофаном – веществом, стимулирующим выработку серотонина и мелатонина.

 

Бананы нельзя помещать в холодильник. Чтобы они хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.

Гранат

Сок граната возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, нормализирует артериальное давление, а также способствует кроветворению.

 

 

Сроки хранения: в холодильнике гранат хранится 55 дней.

Груши

В грушах содержатся эфирные масла и активные вещества, способные повышать защитные силы организма, оказывать противовоспалительное действие, противостоять инфекциям и даже улучшать настроение.

 

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике — 26 дней, в зоне свежести BioFresh — 55.

Киви

В плодах киви содержатся антиоксиданты, лютеин и зеакантин, помогающие защитить глаза от повреждения вследствие ультрафиолетового излучения. Они также являются источником пищевых волокон, которые способствуют быстрому насыщению.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике — 40 дней, в зоне свежести BioFresh — 80.

Яблоки

Яблоки – кладезь витаминов и минералов. Содержащиеся в них полезные вещества помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и укрепить иммунную систему. Яблоки можно купить в течение всего года, но особенно популярными они становятся осенью и зимой, так как обладают освежающим сладким вкусом и полезными для здоровья свойствами. Стоит отметить, что яблоки – природный источник витамина C (аскорбиновой кислоты), повышающего сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике яблоки хранятся 50 дней, в зоне свежести BioFresh – 80.

Ягоды

Клубника

Количество витамина C в клубнике гораздо больше, чем в лимонах или апельсинах. Кроме того, клубника — низкокалорийная ягода: в 100 граммах содержится всего 32 килокалории. Поэтому вы можете не ограничивать себя и есть столько клубники, сколько вам хочется, не думая о лишних калориях. В холодильнике клубника остаётся свежей в течение 1-2 дней, но, если вы хотите наслаждаться её вкусом дольше, используйте зону свежести BioFresh от LIEBHERR, в ней ягода будет оставаться свежей до 7 дней.

 

 

Контейнер для трав и ягод в морозильных камерах LIEBHERR позволяет превосходно замораживать клубнику. В нём ягоды не будут склеиваться между собой во время заморозки. Клубнику можно разделить на порции и сложить в пакеты для замораживания или отдельные контейнеры. Её также можно просто разложить в контейнере и оставить замораживаться на 10-12 часов.

Малина

Малину называют аспириноподобной ягодой. Она разжижает кровь и обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Поэтому в народе так популярен малиновый морс и чай с малиной.

 

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике малина хранится 1 день, в зоне свежести BioFresh – 3 дня.

Чёрная смородина

Считается, что рекордсменом по содержанию витамина C является лимон. Однако это далеко не так: плоды чёрной смородины превосходят его по этому показателю в 4 раза.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике чёрная смородина хранится 3 дня, в зоне свежести BioFresh – 7 дней.

Черника

Ягоды оказывают противоспалительное действие, способствуют снижению уровня сахара в крови, нормализует пищеварение и помогает организму выводить шлаки и соли.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике черника хранится 4 дня, в зоне свежести BioFresh – 9 дней.

Молочные продукты

Молоко

Молочные продукты богаты белком, а также кальцием, необходимым для укрепления костей.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике молоко хранится 3 дня, в зоне свежести BioFresh – 12 дней.

Творог

Творог – источник легкоусвояемого белка: его процентное содержание может составлять от 16 до 24%. По этой причине его используют в спортивном питании. Помимо этого, в нём содержится кальций и фосфор, влияющие на здоровье зубов, костной, хрящевой и мышечной ткани человека.

 

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике творог хранится 3 дня, в зоне свежести BioFresh – 10 дней.

Яйца

Яйца обладают небольшим количеством насыщенных жиров. Они уравновешиваются полезными веществами, препятствующими усвоению холестерина и способствующими его выведению. Лецитин, содержащийся в обильном количестве в яичном желтке, помогает поддерживать уровень холестерина в норме, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Сроки хранения: в обычном холодильнике яйца хранятся 15 дней, в зоне свежести BioFresh – 45.

Поместите продукты в зону свежести, чтобы они дольше оставались свежими

Зона свежести BioFresh – отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C  с оптимальным уровнем влажности, что позволяет сохранять витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и молочной продукции максимально долго.

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.