Недавно мы посетили Красноярск – культурную и экономическую столицу восточной Сибири. В 2020 году Красноярск занял первое место по количеству новых ресторанов и кафе, в городе открылось больше тысячи новых заведений. Местная кухня всегда привлекала нас своеобразностью и насыщенным вкусом, а в сентябре здесь прошел форум R&K Management для лучших шефов и рестораторов. Отличный повод, чтобы посетить город!

Из-за холодного климата и частого отсутствия солнечного света местные жители уже давно сформировали определенные привычки в еде. В сибирской кухне преобладают мясо, рыба, ягоды и травы. В этих продуктах содержится много клетчатки, белков, жиров и углеводов, подобный рацион помогает восполнить баланс недостающих витаминов и микроэлементов.

В сибирской кухне часто встречается оленина. Её легко найти во многих заведениях, но способ приготовления, гарнир и подача наверняка будут отличаться! Вот несколько интересных блюд, которые нам удалось попробовать: салат из оленины с таёжным папоротником и ягодами; пельмени из мяса косули и баранины.

В Сибири любят рыбу, а особенно нельму и миксуна. Она снабжает организм необходимыми витаминами и имеет уникальный вкус, который сложно найти где-то ещё. А в качестве аперитива отлично подойдет чай из таёжных трав или облепиховая настойка, её здесь готовят просто великолепно!

 

А если вам необходим сувенир, вы с легкостью сможете найти что-то по душе. Город окружен скалистой местностью и тайгой, из-за этого в свободной продаже много ягод и трав. Варенье, эфирные масла и очень вкусный мед, а также травяные чаи – главное, чтобы хватило места в чемоданах!

 

Мы в LIEBHERR всегда стараемся прислушиваться к мнению тех людей, которые используют наши устройства. Именно поэтому компания стала техническим партнером форума Restaurant & Kitchen Management, который состоялся на территории Института Гастрономии в Красноярске. Лучшие шефы и рестораторы города делились опытом и обсуждали важные и интересные проекты.

 

Программа мероприятия была насыщенна интересными темами и кейсами, ведь ресторанная индустрия города развивается семимильными шагами!  Вот несколько тем, которые особенно приглянулись участникам: Екатерина Кригер, шеф-кондитер ресторана Faro, провела мастер-класс о том, как создавать новые десерты – от идеи и до готового продукта. А Роман Киселев, шеф ресторана 0.75 Please, рассказал о поиске вдохновения и возможных направлениях для развития шефа в 21 веке.

 

В гастрономической зоне был установлен холодильный шкаф GKv 6460. За его надежность и удобство использования он полюбился многим шефам и технологам-проектировщикам. Устройство обеспечивает оптимальные условия хранения благодаря быстрому набору заданной температуры и динамической циркуляции воздуха.

 

Рядом с GKv 6460 расположился винный шкаф WTes 5872, в котором охлаждалось вино для гостей форума. Устройство поддерживает оптимальную температуру для различных сортов. Белое, красное и игристое вино всегда будут готовы к подаче благодаря трем температурным зонам. Элегантный и монументальный дизайн позволяет разместить устройство в зале любого заведения.

 

Cовладелец и креативный директор BerryWood Family рассказал об особенностях локального маркетинга и о том, как работать с местными клиентами. Кстати, в сети BerryWoodFamily используют технику LIEBHERR, мы услышали много положительных отзывов от сотрудников и шефа Николая Боброва. Также участники фестиваля отметили выступление Алены Солодовиченко, шефа гранд-кафе Dr.Живаго, она рассказала о поиске и создании новых вкусов, а также о современных трендах и возможностях для креатива на любой кухне.

 

Мы были рады стать техническим партнером Restaurant & Kitchen Management и услышать положительные отзывы о наших устройствах! Узнайте подробнее о мероприятиях в Казани и Краснодаре.