Современный темп жизни оставляет нам всё меньше времени на повседневные заботы. Даже в вопросах еды люди стараются сэкономить лишнюю минуту, приготовив часть блюд впрок. Холодильник в этом случае является незаменимым помощником, приходящим на помощь, когда дело доходит до хранения продуктов. Но справится ли он с горячей едой, которая была только что приготовлена? Сегодня я помогу разобраться в этом вопросе и расскажу насколько сочетаются эти две стихии в вашем домашнем источнике холода.

 

 

Существует несколько противоположных точек зрения о хранении горячей еды в холодильнике. Например, в Америке считается абсолютно нормальным то, что тёплые продукты сразу отправляются в холодильную камеру, в Европе же совершенно наоборот – пищу охлаждают до комнатной температуры. Европейцы в первую очередь поступают так из-за экономии электроэнергии, ведь в этом случае компрессор работает гораздо интенсивнее, в то время как американцы пытаются пресечь размножение бактерий. Так кто же прав?

Оба подхода имеют неоспоримые основания. С одной стороны пища быстро портится, если она длительное время находится в тёплой среде, именно поэтому был создан холодильник, позволяющий сохранять её долгое время благодаря охлаждению. При этом, если в него будет помещена кастрюля с горячим супом, то продуктам, находящимся на полке рядом, а также компрессору устройства придётся явно несладко: температура во внутреннем пространстве повысится, уменьшая срок хранения пищи, а потребление электроэнергии изрядно возрастёт.

 

 

Кроме того, излишнее тепло служит причиной образования конденсата и льда на задней стенке холодильника. Так как же найти золотую середину? Воспользуйтесь правилами, приведёнными ниже.

Советы по размещению горячей еды в холодильнике

 

 

  • охладите её до комнатной температуры;
  • если возможно, разделите горячее блюдо на порции, поместив его в несколько небольших контейнеров;
  • закройте контейнер герметичной крышкой;
  • поместите контейнер с горячей едой в холодную воду для быстрого охлаждения;
  • не перегружайте холодильник продуктами, чтобы не была нарушена циркуляция воздуха;
  • активируйте режим SuperCool, он поможет сохранить установленную в холодильной камере температуру.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.

// Распечатать

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены знаком [*]*