Без холодильника невозможно представить современный интерьер.  Какое же место лучше всего подходит для его установки и что нужно учитывать при планировании кухни? Мы написали о 5 важных нюансах, связанных с энергоэффективностью, удобством и эргономикой, которые нужно принять во внимание.

1. Никогда не располагайте холодильник в непосредственной близости от источников тепла, таких как плита или радиатор. Постоянное тепловое излучение может снизить энергоэффективность холодильника и сократить его срок службы, так как из-за повышенной температуры компрессор будет включаться чаще, чем положено.

2. Планируйте кухню таким образом, чтобы рядом с холодильником находилось свободное пространство, например, небольшая столешница. Вы сможете значительно быстрее закрывать дверь холодильника, доставая продукты и сразу же раскладывая их на ней. Также это пространство может стать удобным «полем» для сортировки продуктов, только что купленных в магазине.

Пять нюансов, которые нужно учитывать при планировании кухонного интерьера

3. Холодильнику требуется достаточное пространство для надлежащей вентиляции сверху и снизу. Без вентиляции накапливается тёплый воздух, заставляющий компрессор работать постоянно, что может привести к уменьшению срока службы устройства. При планировании кухни мы рекомендуем предусмотреть вентиляцию эффективной площадью не менее 200 см2 для каждого устройства. По существу, чем больше вентиляционное пространство, тем меньше электроэнергии затрачивает холодильник.

Выбирайте холодильник объёмом, достаточным для вашей семьи и с нужным количеством температурных зон (например, с зоной свежести BioFresh). При покупке нового холодильника подумайте о вкусовых предпочтениях (например, что вы любите больше: фрукты или овощи?) и количестве человек в вашей семье.

Холодильное отделение

Для семьи из одного или двух человек объём холодильной камеры должен быть от 70 до 100 литров.

Для семьи из трёх или более человек к объёму нужно прибавить ещё от 40 до 50 литров для каждого члена семьи.

Морозильное отделение

Если вы храните небольшое количество замороженных продуктов, объёма от 50 до 80 литров будет достаточно. Если же вы храните больше продуктов в течение длительного периода времени, планируйте объём из расчёта около 130 литров на человека.

5. Заранее подумайте об эргономике. Мы рекомендуем устанавливать устройства высотой >122 см (122 см или ниже) выше уровня поля. Установив холодильник таким образом, вы будете меньше нагибаться, когда нужно будет достать продукты.

Если у вас есть вопросы по выбору холодильника для кухни, мы с удовольствием поможем вам и посоветуем нужную модель.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии