Официальная премьера новинок бытовой техники LIEBHERR состоялась на выставке EuroCucina, которая проходила с 17 по 22 апреля в Милане. Впервые в Европе прошла презентация модельной линейки премиум-класса Monolith, отличающейся принципиально новым подходом к дизайну и размерам устройства. Внимание посетителей стенда также привлекли онлайн-конструктор по созданию дизайна MyStyle и морозильная камера под столешницу с системой NoFrost. Мы подготовили для вас подробный отчёт об этих и других моделях, которые были показаны в рамках выставки.

Monolith – новый взгляд на охлаждение

Наибольшим ажиотажем на стенде пользовалась зона с новыми встраиваемыми моделями Monolith.

 

Желающих посмотреть на новинки было хоть отбавляй. Такой интерес был вызван тем, что представленные устройства кардинально отличаются от всего ассортимента бытового оборудования LIEBHERR.

 

 

Во-первых, они относятся к элитному классу моделей из-за применения высококачественных материалов и множества передовых технологий.

 

 

Поверхности внутренних стенок полностью выполнены из нержавеющей стали, а не из пластика.

 

 

Такое решение не только придаёт внутреннему пространству элегантный вид, но и обладает антибактериальными свойствами.

 

 

Во-вторых, модели Monolith обладают иными габаритными размерами, чем классические приборы LIEBHERR. Ширина модуля варьируется от 45 до 75.4 сантиметров.

 

 

Их можно комбинировать, разместив морозильную и холодильную камеры бок о бок, либо поставив между ними винный шкаф. На выбор предоставляется два варианта размеров холодильной секции с шириной 60.2 и 75.4 сантиметра, а также морозильного отделения с шириной 45 и 60.2 сантиметра.

Отдельно стоит отметить расположение элементов в морозильной камере. В ней находятся не только контейнеры, но и стандартные, а также дверные полки. Такое решение сделано для удобства. Например, на “балконах” можно разместить продукты, которые используются чаще всего.

 

 

Практически вся поверхность боковых стенок в холодильной и морозильной камерах используется для освещения продуктов. В них встроены светодиодные панели, обеспечивающие не только оптимальное распределение света во внутреннем пространстве, но и экономию электроэнергии.

 

 

На модели можно навесить как фронт из нержавеющей стали, который можно приобрести в качестве аксессуара, так и любую другую декоративную панель.

Доступно четыре варианта комбинаций устройств Monolith без учёта размещения винного шкафа, где морозильная камера расположена слева, а холодильная, соответственно, справа: EGN 9171 и EKB 9271, EGN 9171 и EKB 9471, EGN 9271 и EKB 9271, EGN 9271 и EKB 9471.

Технологии, применяемые в моделях Monolith

Холодильная камера

 

В холодильной камере предусмотрена система PowerCooling, обеспечивающая быстрое охлаждение продуктов и поддержание равномерной температуры во всём внутреннем пространстве. Она также оснащена фильтром из активированного угля FreshAir, предотвращающим смешение ароматов.

 

Для длительного сохранения свежести продуктов животного и растительного происхождения в холодильной камере расположена климатическая секция BioFresh. Её контейнеры легко выдвигаются на телескопических направляющих и оптимально освещаются благодаря светодиодной панели, установленной в верхней части.

 

 

Благодаря органайзеру FlexSystem в BioFresh можно эффективно организовать пространство для хранения продуктов. Например, фрукты, овощи и зелень можно распределить по отдельным небольшим секциям.

 

Морозильная камера

Морозильная камера оснащена системой NoFrost, позволяющей навсегда забыть о размораживании устройства.

 

 

В верхнем контейнере предусмотрен автоматический лёдогенератор, производящий 1.6 килограмм льда в сутки.

 

Сенсорное управление InfinitySwipe

 

Изменение настроек осуществляется с помощью нового сенсорного управления. Переключение категории происходит с помощью свайпа (прокрутки).

MyStyle – онлайн-конструктор для создания дизайна холодильника

 

Многие посетители заметили несколько картин, висевших в лаундж-зоне. На самом деле это дверцы холодильника Kcu 701, внешний вид которых был выбран в специальном онлайн-конструкторе MyStyle.

MyStyle позволяет выбрать желаемый дизайн холодильника, а также его внутреннее оснащение.

 

 

Например, можно выбрать тип дверцы: глухой или со стеклопакетом, добавить подсветку, полки и контейнеры.

 

 

Цвет подсветки также можно изменить.

 

 

На данном этапе предусмотрена возможность создания дизайна только для модели Kcu 701.

SUIGN 1554 – морозильная камера под столешницу с NoFrost

SUIGN 1554 – ещё одна новинка, заслуживающая внимания. Это первая встраиваемая морозильная камера под столешницу с системой NoFrost. До её появления в этом сегменте были устройства с ручным размораживанием.

 

 

NoFrost – это не единственное преимущество этой модели премиум-класса. Она оснащена доводчиком, обеспечивающим плавное закрытие дверцы, роликами для лёгкого выдвижения верхних двух контейнеров, а также скрытым лотком для продуктов на 6 литров. Кроме того, в комплект поставки включены аккумуляторы холода и форма для льда.

 

Холодильная камера UIKo 1560 с выдвижным контейнером для овощей и фруктов

 

В модели UIKo 1560 нижний контейнер, расположенный у задней стенки, стал выдвижным.

 

 

Такая конструкция обеспечивает простой доступ к хранимым в нём продуктам.

 

 

Модель укомплектована новой формой для яиц и маслёнкой.

Новая подставка позволяет размещать яйца острой стороной вниз, благодаря чему они хранятся дольше, чем обычно. Она подходит для размещения как куриных, так и перепелиных яиц.

Она также позволяет варьировать количество мест для хранения.

В обновлённой маслёнке предусмотрены специальные зажимы, позволяющие доставать её одной рукой.

 

 

Верхняя выдвижная полка холодильной камеры оснащена ограничителями, разделяющие пространство на секции для хранения различных продуктов.

 

 

В отличие от обычных холодильных камер все полки в UIKo 1560 полностью выдвигаются, обеспечивая удобный доступ ко всем продуктам.

UIKP 1554

UIKP 1554 – модель-преемник UIK 1224, перешедшая в Premium класс.

 

Изменения коснулись полок, получивших обрамление из нержавеющей стали, а также морозильной камеры, дверь которой стала откидной.

 

 

Нижняя балконная полка отличается большим объёмом. На ней можно легко разместить два ряда бутылок.

 

 

Кроме того, новая модель оснащена контейнером для фруктов и овощей, дополнительным лотком для продуктов, системой хранения VarioBox и маслёнкой.

SUIB 1550 – встраиваемый BioFresh холодильник под столешницу

 

С этого года в продаже доступна модель BioFresh холодильника SUIB 1550, встраиваемого под столешницу. Раньше устройств такого типа не было в ассортименте LIEBHERR.

 

 

Под нижним контейнером предусмотрен дополнительный лоток для хранения фруктов и овощей.

 

 

Его объём составляет 4 литра.

Конструктор Side-by-Side

Новая концепция размещения техники позволяет объединить несколько устройств, предназначенных для встраивания в различные ниши.

 

 

Таким образом, можно скомбинировать вместе друг с другом холодильную камеру, морозильное отделение с NoFrost, зону свежести BioFresh и даже винный шкаф. Модульный принцип позволил увеличить количество возможностей для хранения продуктов и напитков.

 

 

На стенде были представлены две комбинации. Первая представляла собой 4 устройства, встроенных в ниши высотой 88 сантиметров, среди которых были: винный шкаф, морозильная и холодильная камера, а также зона свежести BioFresh.

 

 

Во второй были объединены вместе морозильная камера, винный шкаф и холодильное отделение с зоной свежести BioFresh.

 

 

Чтобы исключить образование конденсата между встраиваемой техникой с различной температурой внутри или моделями, в которых она поддерживается на уровне 0°C и ниже, устройства LIEBHERR, пригодные для данной комбинации, оснащаются встроенным подогревом, расположенным в верхней части или боковых стенках.

 

Обновление встраиваемых моделей ECBN 5066 и ECBN 6256

С этого года широкие встраиваемые холодильники LIEBHERR ECBN 5066 и ECBN 6256  оснащаются декоративной панелью из нержавеющей стали, установленной на задней стенке в холодильной камере.

 

 

Такое решение не только преображает внутреннее пространство устройства, но и упрощает его чистку.

 

Холодильник с выдвижной полкой для напитков

Любителям напитков приглянётся холодильник IKF 3510 с выдвижной полкой.

 

 

На ней можно разместить две корзины для бутылок, входящие в комплект поставки, или, например, ящик пива.

 

 

На выставке он был представлен в комбинации Side-by-Side в паре с морозильной камерой SIGN 3524.

Фотографии стенда LIEBHERR на выставке EuroCucina2018

 

 

 

 

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.