Если у вас маленькая кухня, то это не значит, что можно навсегда забыть об её функциональности. Мы составили список советов, которые помогут добиться максимальной эффективности от имеющегося пространства без ущерба для интерьера.

1. Подвесьте кастрюли и сковородки к потолку

Вы можете освободить место в шкафах, подвесив кастрюли и сковородки к потолку. При правильном исполнении это не только позволит сэкономить пространство, но и придаст дополнительный шарм интерьеру.

2. Разместите ножи на магнитном держателе

Используйте магнитный держатель, чтобы освободить место на рабочей поверхности, которое занимает подставка для ножей.

3. Установите рейлинги для хранения кухонной утвари

Для хранения кухонной утвари используйте рейлинги. На них можно повесить не только кастрюли, сковородки, поварёшки и полотенца, но и расположить подвесные полки, на которых удобно хранить часто используемую посуду.Кроме того, рейлинги могут стать одним из элементов декора, что сделает вашу кухню ещё уютнее.

4. Используйте настенную деревянную сушилку для посуды


Её можно разместить прямо над раковиной. Это не только удобно, но и стильно. Особенно для презентации фарфоровой посуды.

5. Храните пряности в небольших стеклянных банках


Нет необходимости покупать пряности в большом количестве. Возможно, что большинство из них не получится использовать в полной мере, и со временем они испортятся и потеряют свой первоначальный аромат. Соответственно, в таком случае они также будут занимать драгоценную площадь. Поэтому лучше всего хранить их в небольших стеклянных банках с герметичной крышкой. На это есть несколько причин. Во-первых, стекло не впитывает запахи. Во-вторых, оно легко моется. И в-третьих, при правильно подобранной крышке такая ёмкость непроницаема для воздуха.

6. Задействуйте пространство под полками


Закрепите крышки от банок для приправ и сыпучих продуктов под нижней полкой. Их можно приклеить или прикрутить. Благодаря такому простому решению вы сможете освободить дополнительное место в шкафу.

7. Выбирайте малогабаритную бытовую технику

Для небольшой кухни лучше всего подходит малогабаритная техника. Например, если нет необходимости хранить много продуктов, то обратите внимание на встраиваемые холодильники, предназначенные для установки под столешницу. Таким образом, вы сможете эффективно организовать пространство на кухне, а нужные продукты всегда будут под рукой.

Если нужен классический двухкамерный холодильник, то выбирайте модель небольшой ширины. Например, 55 см.
Обратите внимание, что холодильник не должен быть установлен рядом с источниками тепла, например, вблизи радиаторов отопления и духового шкафа. Это может привести к нарушению работы устройства.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий