Грибной сезон в самом разгаре. Чтобы не слоняться по лесу зря с пустым лукошком, воспользуйтесь нашими советами по поиску грибов.

Gribi

Отправляйтесь за грибами рано утром

Раннее утро – лучшее время для похода за грибами. И дело не только в том, что вы сможете опередить остальных грибников, но и в том, что грибы, собранные в первой половине дня, хранятся дольше. Под влиянием солнца или жаркой погоды они быстро портятся и приобретают неприятный аромат.

Собирайте грибы, в съедобности которых вы уверены

Одно из главных правил грибника гласит: не уверен – не бери! Для первого похода стоит воспользоваться помощью опытного провожатого, который поможет вам отличить съедобные грибы от ядовитых. Кроме того, лучше заранее изучить их отличительные признаки.

Не собирайте грибы вблизи дорог и предприятий

Не собирайте грибы у дороги

Они впитывают вредные вещества из окружающей среды.

Выкручивайте, а не срезайте

Выкручивайте грибы, а не срезайте

 

Так вы меньше повредите грибницу.

Проверяйте большие грибы

Большие грибы часто бывают испорченными. Если вы нашли такой экземпляр, надрежьте его шляпку, чтобы проверить не сгнил ли он.

Сразу очищайте собранные грибы

Очищайте свежесобранные грибы

Очистите их от приставшей земли и другого мусора, чтобы они не запачкали корзину и остальные грибы.

Кладите грибы в лукошко шляпками вниз

Храните грибы в лукошке шляпками вниз

Так они лучше сохранятся.

Переберите грибы по возвращению домой

Переберите грибы

Выбросьте все подозрительные и червивые.

Готовьте грибы в день сбора

Они быстро портятся, поэтому их готовят в день сбора.

 

Если вы являетесь счастливым обладателем холодильника LIEBHERR, то можете в течение 7 дней хранить свежесобранные грибы в специальной климатической секции BioFresh. В ней создаются специальные условия, позволяющие сохранять вкус, аромат и полезные свойства продуктов гораздо дольше, чем в обычной холодильной камере.

В холодильной камере грибы можно хранить от 1 до 3 дней.

Засушите или заморозьте оставшиеся грибы

Сушка грибов

Сушка – самый простой и доступный способ переработки грибов, используемый с давних времён. Перед этим их нужно подготовить: тщательно очистить от земли, листьев и другого мусора. Мыть нельзя, так как это ухудшит их качество во время сушки.
Нарежьте грибы на тонкие ломтики и равномерно распределите их на противне. Поставьте его на 2 часа в духовку, заранее разогретую до 75°C. Дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичные контейнеры.

Замораживание грибов

Тщательно промойте грибы, несколько раз меняя воду, потом слегка обсушите. Теперь перейдём к замораживанию. Лучше всего заранее активировать режим “Супер заморозки”, чтобы температура в морозильной камере опустилась до -32°C.

Liebherr-podnos-dlya-zamorazivaniya

 

Равномерно разместите грибы на подносе для замораживания, затем поместить его на несколько часов в морозилку. После этого их нужно пересыпать в специальные герметичные пакеты и поставить в морозильную камеру для хранения.

На заметку: размораживать грибы можно в холодильной камере.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.