move

Есть старая поговорка: «Переезд хуже пожара», – напоминающая, что во время переезда многие вещи могут быть повреждены не меньше, чем при пожаре! Чтобы не «обжечься» во время следующего переезда, мы расскажем вам, как перевезти холодильник правильно из точки А в точку Б. Это один из самых частых вопросов к нашей сервисной службе, которая максимально подробно и оперативно отвечает на все вопросы клиентов.

Мифы и факты о перевозке холодильника

Как перевезти холодильник правильно? Вертикально или горизонтально?

Независимо от того, каким способом вы ищете информацию по этому вопросу: в интернете или опрашивая своих друзей: «Как перевезти холодильник?» — вы обязательно столкнётесь с популярными мифами о транспортировке холодильников. Многие утверждают, что лучше всего перевозить устройство «лёжа», то есть в горизонтальном положении, в то время как другие уверены, что холодильник нужно перевозить только вертикально. Много споров вызывает вопрос: “Нужно ли ждать несколько часов перед тем, как после перевозки включить прибор в сеть?”

С технической точки зрения (а другой и не следует доверять), холодильники и морозильники Liebherr должны  перевозиться строго в вертикальном положении, в некоторых случаях допускается лёгкий наклон. Причина этого – конструкция пружинной подвески, находящейся внутри компрессора. В вертикальном положении она позволяет погасить вибрации, которые возникают в процессе работы компрессора. Если прибор перевозить горизонтально, вибрации, возникающие во время транспортировки, приводят к боковой нагрузке на подвеску, из-за которой она может повредиться.

Compressor-bracket-done-594px

Можно ли включать холодильник сразу после перевозки?

Клиенты часто спрашивают, можно ли включать холодильник или морозильник сразу после перевозки. По данному вопросу вы также найдёте противоречивые ответы. В случае использования бытовой техники Liebherr ответ краток и приятен: “Да! Вы можете включать холодильник сразу после перевозки”.

Подождать с включением холодильника нужно только в случае его перевозки при температуре ниже 0°C, так как при внесении прибора в помещение из-за разницы температур может произойти образование конденсата. После того, как конденсат испарится, вы можете смело включать холодильник в сеть.

Как удачно перевезти холодильник?

Если вы хотите перенести холодильник на небольшое расстояние, например, с одного этажа на другой, вам не нужно долго думать, как это сделать. Достаточно выключить устройство из сети, вынуть из него продукты, взять крепких помощников, которые помогут перенести холодильник, а затем включить его в вашем новом доме.
Однако при перевозке устройства на большие расстояния необходимо сделать следующее:

  • освободить холодильник от продуктов;
  • выключить устройство из сети перед транспортировкой, чтобы морозильная камера могла разморозиться;
  • аккуратно помыть холодильник с помощью чистящего средства с нейтральным содержанием pH (например, с помощью тёплой воды с небольшим количеством моющего средства);
  • извлечь все стеклянные полки внутри и убедиться, что они тщательно упакованы для транспортировки;
  • желательно завернуть прибор в одеяла или простыни, чтобы предотвратить появление царапин;
  • закрепить прибор ремнями, чтобы он не опрокинулся во время перевозки;
  • закрепить дверь с помощью верёвки или ленты, чтобы она не открылась во время перевозки;

Чтобы правильно перевезти холодильник, необходимо установить его в вертикальном положении. Допускается только лёгкий наклон.

  • по прибытии используйте уровень, чтобы оптимально расположить холодильник;
  • как упоминалось ранее, вы можете включить холодильник сразу после транспортировки.

Пожалуйста, обратите внимание, что данные советы применимы только к бытовой технике компании Liebherr. Мы надеемся, что, если вы будете следовать нашим рекомендациям,то перевезти холодильник для вас не составит труда, и вы вновь сможете наслаждаться всеми преимуществами холодильника Liebherr в вашем новом доме.

Если у вас есть вопросы по чистке холодильника, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в нашем сообществе ВКонтакте.

 


Комментарии