Двухкамерный холодильник остаётся самым популярным решением для хранения продуктов дома. Однако не в каждом устройстве есть возможность независимой регулировки температуры в холодильной и морозильной камерах. В отличие от одноконтурных моделей в холодильниках Liebherr с двумя независимыми контурами охлаждения можно устанавливать нужную температуру в каждом отделении.Холодильник Liebherr с двумя контурами охлаждения

Основное отличие холодильников с двумя контурами охлаждения – раздельная установка температуры в обеих камерах. В одноконтурных моделях такой возможности нет: изменение температуры в холодильном отделении ведёт за собой соответствующую перемену в морозильной камере.

Применение двухконтурной системы охлаждения реализовано за счёт использования однокомпрессорной схемы и электромагнитного клапана. В предыдущих поколениях холодильников для этой цели требовалось наличие двух компрессоров, однако теперь в наших приборах (кроме CBNPes 5167 и CBNes 6256) используется однокомпрессорная схема. Её применение позволяет добиться большей надёжности и энергоэффективности.

Давайте разберёмся в особенностях работы двухконтурного холодильника. Начнём с того, что прибор поглощает тепло от продуктов и выводит его в окружающую среду. Происходит это благодаря хладагенту – парожидкостной смеси, проходящей по трубкам испарителя, которые расположены внутри холодильника. Изменяя продолжительность подачи хладагента в испаритель, мы можем влиять на температуру внутри устройства. В холодильнике Liebherr с двумя контурами охлаждения применяется электромагнитный клапан, который в зависимости от текущей температуры в отделениях направляет поток хладагента или в испаритель морозильной камеры, или в испарители холодильной и морозильной камер. Таким образом, происходит независимая регулировка температуры в каждом отделении (подробнее о принципе работы холодильника вы можете прочитать в нашей статье о цикле охлаждения).

Преимущества холодильника с двумя контурами охлаждения

Регулирование «климата» внутри устройства не единственное преимущество двухконтурных холодильников.  Благодаря раздельному охлаждению не происходит смешивания воздушных потоков между отделениями, что позволяет предотвратить усушку продуктов в холодильной камере и попадание запахов от продуктов из одной зоны в другую. Кроме того, если вы собираетесь в отпуск, можно просто отключить холодильную камеру, оставив включённой только морозильное отделение. Такая мера позволит сэкономить электроэнергию на время вашего путешествия.

Наилучшая холодопроизводительность при любых климатических условиях

Холодильники Liebherr с двумя контурами охлаждения обладают универсальным климатическим классом – SN-T. Они пригодны для эксплуатации при температурах окружающей среды от +10° C до +43° C и могут работать практически в любой стране, обеспечивая необходимую производительность, независимо от климатических условий.

Холодильники Liebherr с двумя контурами охлаждения представлены в классе «комфорт» и «премиум». Вы можете выбрать любую из двух конфигураций:

  • холодильная + морозильная камера (с NoFrost и без)
  • холодильная камера + зона свежести BioFresh + морозильная камера (с NoFrost и без)

Мы производим не только функциональные, но и стильные устройства, которые станут центром притяжения на любой кухне. В нашем ассортименте множество вариантов с разным дизайном:

BlackSteel – чёрная нержавеющая сталь со специальной текстурой, позволяющей защитить поверхность от появления царапин и следов от отпечатков пальцев;

Холодильники Liebherr: дизайн BlackSteel

нержавеющая сталь;

Холодильник Liebherr: дизайн - нержавеющая сталь

GlassEdition Black – фронтальная дверь из чёрного закалённого стекла;

CBNPgb3956-21_M1_V1

GlassEdition White – фронтальная дверь из белого закалённого стекла;

CBNPgw3956-21_M1_V1

а также классические модели белого цвета.

Холодильники Liebherr: классический дизайн

Независимо от того, какой холодильник Liebherr вы выбрали, можно с уверенность сказать, что вы приняли правильное решение!

Смотрите также: Принцип работы холодильника Liebherr с одним контуром охлаждения

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий